नाम का पर्यायवाची शब्द | Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नाम का पर्यायवाची शब्द | Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नाम का पर्यायवाची शब्द ( Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नाम का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Naam Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नाम  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नाम का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नामसंज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नाम शब्द  ( Naam word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नाम शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Naam ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Naam in hindi | Alternative words for Naam in hindi | Naam Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नाम का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नाम =संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति

 

नाम शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नाम –
वाक्य – मुझे नाम यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नाम –
वाक्य – मैंने नाम इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नाम –
वाक्य – मुझे नाम यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नाम  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नाम  शब्द के बारे में अर्थात Naam शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Naam Samanarthi Shabd In Hindi | नाम समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नाम  | Paryayvachi Shabd Naam 

People also ask For नाम का पर्यायवाची शब्द | Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नाम का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नाम का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है।

प्रश्न 2) नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नाम इस शब्द का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति यह है.

प्रश्न 3) नाम इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नाम इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

प्रश्न 4) नाम के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नाम के पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

प्रश्न 5) नाम इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नाम  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नाम का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नाम की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नाम शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नाम की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नाम शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नाम की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नाम की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Naam in hindi?
Answer :- The synonym of Naam is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 11) What is the synonym of the word Naam in hindi?
Answer :- The word Naam is synonymous in the following way – संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 12) What is the alternative word for Naam in hindi?
Answer :- Naam that many alternative words but mostly use संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 13) What is the synonym of Naam in hindi?
Answer :- The synonym of Naam word in hindi is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 14) What is the synonym of Naam hindi?
Answer :- The synonym of Naam word in hindi is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति he.

Question 15) Naam Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Naam Paryayvachi Shabd is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 16) Naam ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Naam ka hindi me  paryayvachi shabd संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति hai.

Question 17) Naam ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Naam ya shabadacha hindi samanarthi Shabd संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति ahe.

Question 18) Naam ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Naam ka paryayvachi shabd संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति hai.

Question 19) Alternative word for Naam in hindi?
Answer :- The alternative word is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 20) Naam similar words in hindi?
Answer :- The similar words is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 21) नाम का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नाम का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

Question 22) नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति शब्द होगा.

Question 23) नाम का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नाम का दूसरा नाम संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

Question 24) नाम का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नाम का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

Question 25) नाम का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नाम का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति होता है.

Question 26) नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नाम शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Naam Synonyms in Hindi?
Answer :- Naam Synonyms is संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति.

Question 29) Naam Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Naam Paryayvachi Shabd संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति he.

Question 30) नाम शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नाम शब्द के समानार्थी शब्द संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

Question 31) नाम का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नाम का समानार्थी संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति होगा.

Question 32) नाम किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नाम का पर्यायवाची संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति होगा.

Question 33) नाम शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नाम शब्द का अर्थ संज्ञा, अभिख्या, अभिधान, शीर्षक, प्रसिद्धि, ख्याति, यश, कीर्ति है.

Naam ka Paryayvachi shabd | Naam Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Naam Ka Paryayvachi Shabd | नाम का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नाम का पर्यायवाची शब्द | Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नाम वाक्य में प्रयोग कीजिए और नाम इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नाम शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नाम का पर्यायवाची शब्द | Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Naam Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Naam ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Naam | नाम का पर्यायवाची शब्द | नाम का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नाम समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नाम का पर्यायवाची शब्द.
  • Naam Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नाम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नाम हिंदी.
  • नाम पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नाम का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नाम.
  • नाम समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नाम पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Naam Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Naam.
  • Naam ka Paryayvachi shabd.
  • Naam ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Naam.
  • sidemap.

Leave a Comment