नासमझ का पर्यायवाची शब्द | Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नासमझ का पर्यायवाची शब्द | Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नासमझ का पर्यायवाची शब्द ( Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नासमझ का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नासमझ  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नासमझ का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नासमझमूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नासमझ शब्द  ( Naasamajh word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नासमझ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Naasamajh ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Naasamajh in hindi | Alternative words for Naasamajh in hindi | Naasamajh Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नासमझ का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नासमझ =मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़

 

नासमझ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नासमझ –
वाक्य – मुझे नासमझ यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नासमझ –
वाक्य – मैंने नासमझ इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नासमझ –
वाक्य – मुझे नासमझ यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नासमझ  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नासमझ  शब्द के बारे में अर्थात Naasamajh शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Naasamajh Samanarthi Shabd In Hindi | नासमझ समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नासमझ  | Paryayvachi Shabd Naasamajh 

People also ask For नासमझ का पर्यायवाची शब्द | Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नासमझ का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नासमझ का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है।

प्रश्न 2) नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नासमझ इस शब्द का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ यह है.

प्रश्न 3) नासमझ इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नासमझ इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

प्रश्न 4) नासमझ के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नासमझ के पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

प्रश्न 5) नासमझ इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नासमझ  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नासमझ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नासमझ की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नासमझ शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नासमझ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नासमझ शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नासमझ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नासमझ की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Naasamajh in hindi?
Answer :- The synonym of Naasamajh is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 11) What is the synonym of the word Naasamajh in hindi?
Answer :- The word Naasamajh is synonymous in the following way – मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 12) What is the alternative word for Naasamajh in hindi?
Answer :- Naasamajh that many alternative words but mostly use मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 13) What is the synonym of Naasamajh in hindi?
Answer :- The synonym of Naasamajh word in hindi is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 14) What is the synonym of Naasamajh hindi?
Answer :- The synonym of Naasamajh word in hindi is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ he.

Question 15) Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Naasamajh Paryayvachi Shabd is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 16) Naasamajh ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Naasamajh ka hindi me  paryayvachi shabd मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ hai.

Question 17) Naasamajh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Naasamajh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ ahe.

Question 18) Naasamajh ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Naasamajh ka paryayvachi shabd मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ hai.

Question 19) Alternative word for Naasamajh in hindi?
Answer :- The alternative word is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 20) Naasamajh similar words in hindi?
Answer :- The similar words is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 21) नासमझ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नासमझ का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

Question 22) नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ शब्द होगा.

Question 23) नासमझ का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नासमझ का दूसरा नाम मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

Question 24) नासमझ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नासमझ का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

Question 25) नासमझ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नासमझ का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ होता है.

Question 26) नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नासमझ शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Naasamajh Synonyms in Hindi?
Answer :- Naasamajh Synonyms is मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़.

Question 29) Naasamajh Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Naasamajh Paryayvachi Shabd मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ he.

Question 30) नासमझ शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नासमझ शब्द के समानार्थी शब्द मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

Question 31) नासमझ का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नासमझ का समानार्थी मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ होगा.

Question 32) नासमझ किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नासमझ का पर्यायवाची मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ होगा.

Question 33) नासमझ शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नासमझ शब्द का अर्थ मूर्ख, गँवार, नादान, अबोध, अनाड़ी, बुद्धिहीन, निर्बुद्धि, मूढ़ है.

Naasamajh ka Paryayvachi shabd | Naasamajh Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd | नासमझ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नासमझ का पर्यायवाची शब्द | Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नासमझ वाक्य में प्रयोग कीजिए और नासमझ इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नासमझ शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नासमझ का पर्यायवाची शब्द | Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Naasamajh Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Naasamajh ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Naasamajh | नासमझ का पर्यायवाची शब्द | नासमझ का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नासमझ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नासमझ का पर्यायवाची शब्द.
  • Naasamajh Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नासमझ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नासमझ हिंदी.
  • नासमझ पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नासमझ का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नासमझ.
  • नासमझ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नासमझ पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Naasamajh Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Naasamajh.
  • Naasamajh ka Paryayvachi shabd.
  • Naasamajh ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Naasamajh.
  • sidemap.

Leave a Comment