नाशवान का पर्यायवाची शब्द | Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नाशवान का पर्यायवाची शब्द | Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नाशवान का पर्यायवाची शब्द ( Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नाशवान का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नाशवान  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नाशवान का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नाशवाननश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नाशवान शब्द  ( Naashvaan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नाशवान शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Naashvaan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Naashvaan in hindi | Alternative words for Naashvaan in hindi | Naashvaan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नाशवान का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नाशवान =नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी

 

नाशवान शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नाशवान –
वाक्य – मुझे नाशवान यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नाशवान –
वाक्य – मैंने नाशवान इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नाशवान –
वाक्य – मुझे नाशवान यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नाशवान  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नाशवान  शब्द के बारे में अर्थात Naashvaan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Naashvaan Samanarthi Shabd In Hindi | नाशवान समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नाशवान  | Paryayvachi Shabd Naashvaan 

People also ask For नाशवान का पर्यायवाची शब्द | Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नाशवान का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नाशवान का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है।

प्रश्न 2) नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नाशवान इस शब्द का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी यह है.

प्रश्न 3) नाशवान इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नाशवान इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

प्रश्न 4) नाशवान के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नाशवान के पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

प्रश्न 5) नाशवान इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नाशवान  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नाशवान का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नाशवान की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नाशवान शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नाशवान की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नाशवान शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नाशवान की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नाशवान की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Naashvaan in hindi?
Answer :- The synonym of Naashvaan is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 11) What is the synonym of the word Naashvaan in hindi?
Answer :- The word Naashvaan is synonymous in the following way – नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 12) What is the alternative word for Naashvaan in hindi?
Answer :- Naashvaan that many alternative words but mostly use नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 13) What is the synonym of Naashvaan in hindi?
Answer :- The synonym of Naashvaan word in hindi is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 14) What is the synonym of Naashvaan hindi?
Answer :- The synonym of Naashvaan word in hindi is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी he.

Question 15) Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Naashvaan Paryayvachi Shabd is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 16) Naashvaan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Naashvaan ka hindi me  paryayvachi shabd नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी hai.

Question 17) Naashvaan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Naashvaan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी ahe.

Question 18) Naashvaan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Naashvaan ka paryayvachi shabd नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी hai.

Question 19) Alternative word for Naashvaan in hindi?
Answer :- The alternative word is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 20) Naashvaan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 21) नाशवान का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नाशवान का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

Question 22) नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी शब्द होगा.

Question 23) नाशवान का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नाशवान का दूसरा नाम नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

Question 24) नाशवान का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नाशवान का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

Question 25) नाशवान का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नाशवान का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी होता है.

Question 26) नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नाशवान शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Naashvaan Synonyms in Hindi?
Answer :- Naashvaan Synonyms is नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी.

Question 29) Naashvaan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Naashvaan Paryayvachi Shabd नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी he.

Question 30) नाशवान शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नाशवान शब्द के समानार्थी शब्द नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

Question 31) नाशवान का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नाशवान का समानार्थी नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी होगा.

Question 32) नाशवान किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नाशवान का पर्यायवाची नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी होगा.

Question 33) नाशवान शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नाशवान शब्द का अर्थ नश्वर, मर्त्य, क्षणभंगुर, क्षणिक, अस्थिर, अस्थायी है.

Naashvaan ka Paryayvachi shabd | Naashvaan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd | नाशवान का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नाशवान का पर्यायवाची शब्द | Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नाशवान वाक्य में प्रयोग कीजिए और नाशवान इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नाशवान शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नाशवान का पर्यायवाची शब्द | Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Naashvaan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Naashvaan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Naashvaan | नाशवान का पर्यायवाची शब्द | नाशवान का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नाशवान समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नाशवान का पर्यायवाची शब्द.
  • Naashvaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नाशवान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नाशवान हिंदी.
  • नाशवान पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नाशवान का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नाशवान.
  • नाशवान समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नाशवान पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Naashvaan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Naashvaan.
  • Naashvaan ka Paryayvachi shabd.
  • Naashvaan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Naashvaan.
  • sidemap.

Leave a Comment