नकली का पर्यायवाची शब्द | Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नकली का पर्यायवाची शब्द | Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नकली का पर्यायवाची शब्द ( Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नकली का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nakli Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नकली  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नकली का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नकलीकूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नकली शब्द  ( Nakli word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नकली शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nakli ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nakli in hindi | Alternative words for Nakli in hindi | Nakli Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नकली का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नकली =कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक

 

नकली शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नकली –
वाक्य – मुझे नकली यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नकली –
वाक्य – मैंने नकली इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नकली –
वाक्य – मुझे नकली यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नकली  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नकली  शब्द के बारे में अर्थात Nakli शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nakli Samanarthi Shabd In Hindi | नकली समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नकली  | Paryayvachi Shabd Nakli 

People also ask For नकली का पर्यायवाची शब्द | Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नकली का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नकली का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है।

प्रश्न 2) नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नकली इस शब्द का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक यह है.

प्रश्न 3) नकली इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नकली इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

प्रश्न 4) नकली के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नकली के पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

प्रश्न 5) नकली इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नकली  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नकली का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नकली की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नकली शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नकली की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नकली शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नकली की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नकली की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nakli in hindi?
Answer :- The synonym of Nakli is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 11) What is the synonym of the word Nakli in hindi?
Answer :- The word Nakli is synonymous in the following way – कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 12) What is the alternative word for Nakli in hindi?
Answer :- Nakli that many alternative words but mostly use कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 13) What is the synonym of Nakli in hindi?
Answer :- The synonym of Nakli word in hindi is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 14) What is the synonym of Nakli hindi?
Answer :- The synonym of Nakli word in hindi is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक he.

Question 15) Nakli Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nakli Paryayvachi Shabd is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 16) Nakli ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nakli ka hindi me  paryayvachi shabd कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक hai.

Question 17) Nakli ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nakli ya shabadacha hindi samanarthi Shabd कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक ahe.

Question 18) Nakli ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nakli ka paryayvachi shabd कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक hai.

Question 19) Alternative word for Nakli in hindi?
Answer :- The alternative word is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 20) Nakli similar words in hindi?
Answer :- The similar words is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 21) नकली का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नकली का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

Question 22) नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक शब्द होगा.

Question 23) नकली का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नकली का दूसरा नाम कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

Question 24) नकली का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नकली का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

Question 25) नकली का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नकली का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक होता है.

Question 26) नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नकली शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nakli Synonyms in Hindi?
Answer :- Nakli Synonyms is कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक.

Question 29) Nakli Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nakli Paryayvachi Shabd कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक he.

Question 30) नकली शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नकली शब्द के समानार्थी शब्द कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

Question 31) नकली का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नकली का समानार्थी कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक होगा.

Question 32) नकली किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नकली का पर्यायवाची कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक होगा.

Question 33) नकली शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नकली शब्द का अर्थ कूट, बनावटी, दिखावटी, झूठा, असत्य, कृत्रिम, अवास्तविक है.

Nakli ka Paryayvachi shabd | Nakli Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nakli Ka Paryayvachi Shabd | नकली का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नकली का पर्यायवाची शब्द | Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नकली वाक्य में प्रयोग कीजिए और नकली इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नकली शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नकली का पर्यायवाची शब्द | Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nakli Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nakli ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nakli | नकली का पर्यायवाची शब्द | नकली का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नकली समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नकली का पर्यायवाची शब्द.
  • Nakli Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नकली शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नकली हिंदी.
  • नकली पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नकली का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नकली.
  • नकली समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नकली पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nakli Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nakli.
  • Nakli ka Paryayvachi shabd.
  • Nakli ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nakli.
  • sidemap.

Leave a Comment