नामर्द का पर्यायवाची शब्द | Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नामर्द का पर्यायवाची शब्द | Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नामर्द का पर्यायवाची शब्द ( Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नामर्द का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Namard Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नामर्द  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नामर्दक्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नामर्द शब्द  ( Namard word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नामर्द शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Namard ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Namard in hindi | Alternative words for Namard in hindi | Namard Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नामर्द =क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन

 

नामर्द शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नामर्द –
वाक्य – मुझे नामर्द यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नामर्द –
वाक्य – मैंने नामर्द इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नामर्द –
वाक्य – मुझे नामर्द यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नामर्द  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नामर्द  शब्द के बारे में अर्थात Namard शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Namard Samanarthi Shabd In Hindi | नामर्द समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नामर्द  | Paryayvachi Shabd Namard 

People also ask For नामर्द का पर्यायवाची शब्द | Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नामर्द का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है।

प्रश्न 2) नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नामर्द इस शब्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन यह है.

प्रश्न 3) नामर्द इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नामर्द इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

प्रश्न 4) नामर्द के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नामर्द के पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

प्रश्न 5) नामर्द इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नामर्द  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नामर्द का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नामर्द की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नामर्द शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नामर्द की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नामर्द शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नामर्द की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नामर्द की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Namard in hindi?
Answer :- The synonym of Namard is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 11) What is the synonym of the word Namard in hindi?
Answer :- The word Namard is synonymous in the following way – क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 12) What is the alternative word for Namard in hindi?
Answer :- Namard that many alternative words but mostly use क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 13) What is the synonym of Namard in hindi?
Answer :- The synonym of Namard word in hindi is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 14) What is the synonym of Namard hindi?
Answer :- The synonym of Namard word in hindi is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन he.

Question 15) Namard Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Namard Paryayvachi Shabd is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 16) Namard ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Namard ka hindi me  paryayvachi shabd क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन hai.

Question 17) Namard ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Namard ya shabadacha hindi samanarthi Shabd क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन ahe.

Question 18) Namard ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Namard ka paryayvachi shabd क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन hai.

Question 19) Alternative word for Namard in hindi?
Answer :- The alternative word is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 20) Namard similar words in hindi?
Answer :- The similar words is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 21) नामर्द का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

Question 22) नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन शब्द होगा.

Question 23) नामर्द का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नामर्द का दूसरा नाम क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

Question 24) नामर्द का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

Question 25) नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नामर्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन होता है.

Question 26) नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नामर्द शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Namard Synonyms in Hindi?
Answer :- Namard Synonyms is क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन.

Question 29) Namard Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Namard Paryayvachi Shabd क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन he.

Question 30) नामर्द शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नामर्द शब्द के समानार्थी शब्द क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

Question 31) नामर्द का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नामर्द का समानार्थी क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन होगा.

Question 32) नामर्द किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नामर्द का पर्यायवाची क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन होगा.

Question 33) नामर्द शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नामर्द शब्द का अर्थ क्लीव, नपुंसक, पुंसत्वहीन है.

Namard ka Paryayvachi shabd | Namard Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Namard Ka Paryayvachi Shabd | नामर्द का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नामर्द का पर्यायवाची शब्द | Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नामर्द वाक्य में प्रयोग कीजिए और नामर्द इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नामर्द शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नामर्द का पर्यायवाची शब्द | Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Namard Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Namard ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Namard | नामर्द का पर्यायवाची शब्द | नामर्द का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नामर्द समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नामर्द का पर्यायवाची शब्द.
  • Namard Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नामर्द शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नामर्द हिंदी.
  • नामर्द पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नामर्द का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नामर्द.
  • नामर्द समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नामर्द पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Namard Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Namard.
  • Namard ka Paryayvachi shabd.
  • Namard ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Namard.
  • sidemap.

Leave a Comment