नंदिनी का पर्यायवाची शब्द | Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नंदिनी का पर्यायवाची शब्द | Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नंदिनी का पर्यायवाची शब्द ( Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नंदिनी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nandini Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नंदिनी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नंदिनी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नंदिनीबेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नंदिनी शब्द  ( Nandini word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नंदिनी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nandini ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nandini in hindi | Alternative words for Nandini in hindi | Nandini Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नंदिनी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नंदिनी =बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता

 

नंदिनी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नंदिनी –
वाक्य – मुझे नंदिनी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नंदिनी –
वाक्य – मैंने नंदिनी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नंदिनी –
वाक्य – मुझे नंदिनी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नंदिनी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नंदिनी  शब्द के बारे में अर्थात Nandini शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nandini Samanarthi Shabd In Hindi | नंदिनी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नंदिनी  | Paryayvachi Shabd Nandini 

People also ask For नंदिनी का पर्यायवाची शब्द | Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नंदिनी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नंदिनी का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है।

प्रश्न 2) नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नंदिनी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता यह है.

प्रश्न 3) नंदिनी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नंदिनी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

प्रश्न 4) नंदिनी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नंदिनी के पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

प्रश्न 5) नंदिनी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नंदिनी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नंदिनी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नंदिनी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नंदिनी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नंदिनी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नंदिनी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नंदिनी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नंदिनी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nandini in hindi?
Answer :- The synonym of Nandini is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 11) What is the synonym of the word Nandini in hindi?
Answer :- The word Nandini is synonymous in the following way – बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 12) What is the alternative word for Nandini in hindi?
Answer :- Nandini that many alternative words but mostly use बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 13) What is the synonym of Nandini in hindi?
Answer :- The synonym of Nandini word in hindi is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 14) What is the synonym of Nandini hindi?
Answer :- The synonym of Nandini word in hindi is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता he.

Question 15) Nandini Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nandini Paryayvachi Shabd is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 16) Nandini ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nandini ka hindi me  paryayvachi shabd बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता hai.

Question 17) Nandini ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nandini ya shabadacha hindi samanarthi Shabd बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता ahe.

Question 18) Nandini ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nandini ka paryayvachi shabd बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता hai.

Question 19) Alternative word for Nandini in hindi?
Answer :- The alternative word is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 20) Nandini similar words in hindi?
Answer :- The similar words is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 21) नंदिनी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नंदिनी का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

Question 22) नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता शब्द होगा.

Question 23) नंदिनी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नंदिनी का दूसरा नाम बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

Question 24) नंदिनी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नंदिनी का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

Question 25) नंदिनी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नंदिनी का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता होता है.

Question 26) नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नंदिनी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nandini Synonyms in Hindi?
Answer :- Nandini Synonyms is बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता.

Question 29) Nandini Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nandini Paryayvachi Shabd बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता he.

Question 30) नंदिनी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नंदिनी शब्द के समानार्थी शब्द बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

Question 31) नंदिनी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नंदिनी का समानार्थी बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता होगा.

Question 32) नंदिनी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नंदिनी का पर्यायवाची बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता होगा.

Question 33) नंदिनी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नंदिनी शब्द का अर्थ बेटी, पुत्री, अंगजा, तनुजा, सुता, धी, दुहिता है.

Nandini ka Paryayvachi shabd | Nandini Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nandini Ka Paryayvachi Shabd | नंदिनी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नंदिनी का पर्यायवाची शब्द | Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नंदिनी वाक्य में प्रयोग कीजिए और नंदिनी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नंदिनी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नंदिनी का पर्यायवाची शब्द | Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nandini Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nandini ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nandini | नंदिनी का पर्यायवाची शब्द | नंदिनी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नंदिनी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नंदिनी का पर्यायवाची शब्द.
  • Nandini Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नंदिनी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नंदिनी हिंदी.
  • नंदिनी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नंदिनी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नंदिनी.
  • नंदिनी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नंदिनी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nandini Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nandini.
  • Nandini ka Paryayvachi shabd.
  • Nandini ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nandini.
  • sidemap.

Leave a Comment