नंगा का पर्यायवाची शब्द | Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नंगा का पर्यायवाची शब्द | Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नंगा का पर्यायवाची शब्द ( Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नंगा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nanga Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नंगा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नंगा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नंगानग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नंगा शब्द  ( Nanga word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नंगा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nanga ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nanga in hindi | Alternative words for Nanga in hindi | Nanga Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नंगा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नंगा =नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा

 

नंगा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नंगा –
वाक्य – मुझे नंगा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नंगा –
वाक्य – मैंने नंगा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नंगा –
वाक्य – मुझे नंगा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नंगा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नंगा  शब्द के बारे में अर्थात Nanga शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nanga Samanarthi Shabd In Hindi | नंगा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नंगा  | Paryayvachi Shabd Nanga 

People also ask For नंगा का पर्यायवाची शब्द | Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नंगा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नंगा का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है।

प्रश्न 2) नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नंगा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा यह है.

प्रश्न 3) नंगा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नंगा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

प्रश्न 4) नंगा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नंगा के पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

प्रश्न 5) नंगा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नंगा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नंगा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नंगा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नंगा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नंगा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नंगा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नंगा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नंगा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nanga in hindi?
Answer :- The synonym of Nanga is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 11) What is the synonym of the word Nanga in hindi?
Answer :- The word Nanga is synonymous in the following way – नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 12) What is the alternative word for Nanga in hindi?
Answer :- Nanga that many alternative words but mostly use नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 13) What is the synonym of Nanga in hindi?
Answer :- The synonym of Nanga word in hindi is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 14) What is the synonym of Nanga hindi?
Answer :- The synonym of Nanga word in hindi is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा he.

Question 15) Nanga Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nanga Paryayvachi Shabd is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 16) Nanga ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nanga ka hindi me  paryayvachi shabd नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा hai.

Question 17) Nanga ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nanga ya shabadacha hindi samanarthi Shabd नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा ahe.

Question 18) Nanga ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nanga ka paryayvachi shabd नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा hai.

Question 19) Alternative word for Nanga in hindi?
Answer :- The alternative word is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 20) Nanga similar words in hindi?
Answer :- The similar words is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 21) नंगा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नंगा का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

Question 22) नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा शब्द होगा.

Question 23) नंगा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नंगा का दूसरा नाम नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

Question 24) नंगा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नंगा का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

Question 25) नंगा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नंगा का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा होता है.

Question 26) नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नंगा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nanga Synonyms in Hindi?
Answer :- Nanga Synonyms is नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा.

Question 29) Nanga Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nanga Paryayvachi Shabd नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा he.

Question 30) नंगा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नंगा शब्द के समानार्थी शब्द नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

Question 31) नंगा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नंगा का समानार्थी नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा होगा.

Question 32) नंगा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नंगा का पर्यायवाची नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा होगा.

Question 33) नंगा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नंगा शब्द का अर्थ नग्न, वस्त्रहीन, दिगम्बर, निर्लल्ज, बेशर्म, दुष्ट, लुच्चा है.

Nanga ka Paryayvachi shabd | Nanga Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nanga Ka Paryayvachi Shabd | नंगा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नंगा का पर्यायवाची शब्द | Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नंगा वाक्य में प्रयोग कीजिए और नंगा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नंगा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नंगा का पर्यायवाची शब्द | Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nanga Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nanga ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nanga | नंगा का पर्यायवाची शब्द | नंगा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नंगा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नंगा का पर्यायवाची शब्द.
  • Nanga Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नंगा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नंगा हिंदी.
  • नंगा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नंगा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नंगा.
  • नंगा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नंगा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nanga Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nanga.
  • Nanga ka Paryayvachi shabd.
  • Nanga ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nanga.
  • sidemap.

Leave a Comment