नीरस का पर्यायवाची शब्द | Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नीरस का पर्यायवाची शब्द | Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi

नीरस का पर्यायवाची शब्द ( Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब नीरस का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Neeras Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको नीरस  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

नीरस का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
नीरसफीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए नीरस शब्द  ( Neeras word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए नीरस शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Neeras ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Neeras in hindi | Alternative words for Neeras in hindi | Neeras Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

नीरस का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

नीरस =फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद

 

नीरस शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) नीरस –
वाक्य – मुझे नीरस यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) नीरस –
वाक्य – मैंने नीरस इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) नीरस –
वाक्य – मुझे नीरस यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ नीरस  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और नीरस  शब्द के बारे में अर्थात Neeras शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Neeras Samanarthi Shabd In Hindi | नीरस समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द नीरस  | Paryayvachi Shabd Neeras 

People also ask For नीरस का पर्यायवाची शब्द | Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) नीरस का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- नीरस का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है।

प्रश्न 2) नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नीरस इस शब्द का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद यह है.

प्रश्न 3) नीरस इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- नीरस इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

प्रश्न 4) नीरस के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नीरस के पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

प्रश्न 5) नीरस इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- नीरस  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) नीरस का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- नीरस की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) नीरस शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नीरस की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) नीरस शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- नीरस की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- नीरस की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Neeras in hindi?
Answer :- The synonym of Neeras is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 11) What is the synonym of the word Neeras in hindi?
Answer :- The word Neeras is synonymous in the following way – फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 12) What is the alternative word for Neeras in hindi?
Answer :- Neeras that many alternative words but mostly use फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 13) What is the synonym of Neeras in hindi?
Answer :- The synonym of Neeras word in hindi is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 14) What is the synonym of Neeras hindi?
Answer :- The synonym of Neeras word in hindi is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद he.

Question 15) Neeras Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Neeras Paryayvachi Shabd is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 16) Neeras ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Neeras ka hindi me  paryayvachi shabd फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद hai.

Question 17) Neeras ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Neeras ya shabadacha hindi samanarthi Shabd फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद ahe.

Question 18) Neeras ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Neeras ka paryayvachi shabd फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद hai.

Question 19) Alternative word for Neeras in hindi?
Answer :- The alternative word is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 20) Neeras similar words in hindi?
Answer :- The similar words is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 21) नीरस का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नीरस का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

Question 22) नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद शब्द होगा.

Question 23) नीरस का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- नीरस का दूसरा नाम फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

Question 24) नीरस का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- नीरस का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

Question 25) नीरस का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- नीरस का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद होता है.

Question 26) नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द नीरस शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Neeras Synonyms in Hindi?
Answer :- Neeras Synonyms is फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद.

Question 29) Neeras Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Neeras Paryayvachi Shabd फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद he.

Question 30) नीरस शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- नीरस शब्द के समानार्थी शब्द फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

Question 31) नीरस का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- नीरस का समानार्थी फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद होगा.

Question 32) नीरस किसका पर्यायवाची है?
Answer :- नीरस का पर्यायवाची फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद होगा.

Question 33) नीरस शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- नीरस शब्द का अर्थ फीका, बेरस, बेजायका, अस्वाद है.

Neeras ka Paryayvachi shabd | Neeras Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Neeras Ka Paryayvachi Shabd | नीरस का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए नीरस का पर्यायवाची शब्द | Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में नीरस वाक्य में प्रयोग कीजिए और नीरस इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और नीरस शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह नीरस का पर्यायवाची शब्द | Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Neeras Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Neeras ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Neeras | नीरस का पर्यायवाची शब्द | नीरस का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • नीरस समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नीरस का पर्यायवाची शब्द.
  • Neeras Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • नीरस शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द नीरस हिंदी.
  • नीरस पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • नीरस का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द नीरस.
  • नीरस समानार्थी शब्द हिंदी.
  • नीरस पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Neeras Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Neeras.
  • Neeras ka Paryayvachi shabd.
  • Neeras ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Neeras.
  • sidemap.

Leave a Comment