निचोड़ का पर्यायवाची शब्द | Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निचोड़ का पर्यायवाची शब्द | Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निचोड़ का पर्यायवाची शब्द ( Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निचोड़ का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nichod Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निचोड़  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निचोड़ का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निचोड़आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निचोड़ शब्द  ( Nichod word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निचोड़ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nichod ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nichod in hindi | Alternative words for Nichod in hindi | Nichod Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निचोड़ का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निचोड़ =आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा

 

निचोड़ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निचोड़ –
वाक्य – मुझे निचोड़ यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निचोड़ –
वाक्य – मैंने निचोड़ इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निचोड़ –
वाक्य – मुझे निचोड़ यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निचोड़  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निचोड़  शब्द के बारे में अर्थात Nichod शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nichod Samanarthi Shabd In Hindi | निचोड़ समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निचोड़  | Paryayvachi Shabd Nichod 

People also ask For निचोड़ का पर्यायवाची शब्द | Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निचोड़ का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निचोड़ का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है।

प्रश्न 2) निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निचोड़ इस शब्द का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा यह है.

प्रश्न 3) निचोड़ इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निचोड़ इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

प्रश्न 4) निचोड़ के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निचोड़ के पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

प्रश्न 5) निचोड़ इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निचोड़  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निचोड़ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निचोड़ की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निचोड़ शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निचोड़ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निचोड़ शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निचोड़ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निचोड़ की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nichod in hindi?
Answer :- The synonym of Nichod is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 11) What is the synonym of the word Nichod in hindi?
Answer :- The word Nichod is synonymous in the following way – आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 12) What is the alternative word for Nichod in hindi?
Answer :- Nichod that many alternative words but mostly use आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 13) What is the synonym of Nichod in hindi?
Answer :- The synonym of Nichod word in hindi is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 14) What is the synonym of Nichod hindi?
Answer :- The synonym of Nichod word in hindi is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा he.

Question 15) Nichod Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nichod Paryayvachi Shabd is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 16) Nichod ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nichod ka hindi me  paryayvachi shabd आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा hai.

Question 17) Nichod ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nichod ya shabadacha hindi samanarthi Shabd आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा ahe.

Question 18) Nichod ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nichod ka paryayvachi shabd आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा hai.

Question 19) Alternative word for Nichod in hindi?
Answer :- The alternative word is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 20) Nichod similar words in hindi?
Answer :- The similar words is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 21) निचोड़ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निचोड़ का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

Question 22) निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा शब्द होगा.

Question 23) निचोड़ का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निचोड़ का दूसरा नाम आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

Question 24) निचोड़ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निचोड़ का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

Question 25) निचोड़ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निचोड़ का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा होता है.

Question 26) निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निचोड़ शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nichod Synonyms in Hindi?
Answer :- Nichod Synonyms is आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा.

Question 29) Nichod Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nichod Paryayvachi Shabd आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा he.

Question 30) निचोड़ शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निचोड़ शब्द के समानार्थी शब्द आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

Question 31) निचोड़ का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निचोड़ का समानार्थी आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा होगा.

Question 32) निचोड़ किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निचोड़ का पर्यायवाची आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा होगा.

Question 33) निचोड़ शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निचोड़ शब्द का अर्थ आशय, सार, सारंश, सत, सारतत्त्व, खुलासा है.

Nichod ka Paryayvachi shabd | Nichod Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nichod Ka Paryayvachi Shabd | निचोड़ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निचोड़ का पर्यायवाची शब्द | Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निचोड़ वाक्य में प्रयोग कीजिए और निचोड़ इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निचोड़ शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निचोड़ का पर्यायवाची शब्द | Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nichod Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nichod ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nichod | निचोड़ का पर्यायवाची शब्द | निचोड़ का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निचोड़ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निचोड़ का पर्यायवाची शब्द.
  • Nichod Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निचोड़ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निचोड़ हिंदी.
  • निचोड़ पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निचोड़ का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निचोड़.
  • निचोड़ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निचोड़ पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nichod Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nichod.
  • Nichod ka Paryayvachi shabd.
  • Nichod ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nichod.
  • sidemap.

Leave a Comment