निधान का पर्यायवाची शब्द | Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निधान का पर्यायवाची शब्द | Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निधान का पर्यायवाची शब्द ( Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निधान का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निधान  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निधान का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निधानआधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निधान शब्द  ( Nidhaan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निधान शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nidhaan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nidhaan in hindi | Alternative words for Nidhaan in hindi | Nidhaan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निधान का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निधान =आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार

 

निधान शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निधान –
वाक्य – मुझे निधान यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निधान –
वाक्य – मैंने निधान इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निधान –
वाक्य – मुझे निधान यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निधान  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निधान  शब्द के बारे में अर्थात Nidhaan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nidhaan Samanarthi Shabd In Hindi | निधान समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निधान  | Paryayvachi Shabd Nidhaan 

People also ask For निधान का पर्यायवाची शब्द | Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निधान का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निधान का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है।

प्रश्न 2) निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निधान इस शब्द का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार यह है.

प्रश्न 3) निधान इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निधान इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

प्रश्न 4) निधान के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निधान के पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

प्रश्न 5) निधान इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निधान  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निधान का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निधान की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निधान शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निधान की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निधान शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निधान की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निधान की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nidhaan in hindi?
Answer :- The synonym of Nidhaan is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 11) What is the synonym of the word Nidhaan in hindi?
Answer :- The word Nidhaan is synonymous in the following way – आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 12) What is the alternative word for Nidhaan in hindi?
Answer :- Nidhaan that many alternative words but mostly use आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 13) What is the synonym of Nidhaan in hindi?
Answer :- The synonym of Nidhaan word in hindi is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 14) What is the synonym of Nidhaan hindi?
Answer :- The synonym of Nidhaan word in hindi is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार he.

Question 15) Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nidhaan Paryayvachi Shabd is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 16) Nidhaan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nidhaan ka hindi me  paryayvachi shabd आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार hai.

Question 17) Nidhaan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nidhaan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार ahe.

Question 18) Nidhaan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nidhaan ka paryayvachi shabd आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार hai.

Question 19) Alternative word for Nidhaan in hindi?
Answer :- The alternative word is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 20) Nidhaan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 21) निधान का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निधान का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

Question 22) निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार शब्द होगा.

Question 23) निधान का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निधान का दूसरा नाम आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

Question 24) निधान का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निधान का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

Question 25) निधान का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निधान का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार होता है.

Question 26) निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निधान शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nidhaan Synonyms in Hindi?
Answer :- Nidhaan Synonyms is आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार.

Question 29) Nidhaan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nidhaan Paryayvachi Shabd आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार he.

Question 30) निधान शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निधान शब्द के समानार्थी शब्द आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

Question 31) निधान का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निधान का समानार्थी आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार होगा.

Question 32) निधान किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निधान का पर्यायवाची आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार होगा.

Question 33) निधान शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निधान शब्द का अर्थ आधार, आश्रय, सहारा, अवलंब, निधि, कोष, भंडार है.

Nidhaan ka Paryayvachi shabd | Nidhaan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd | निधान का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निधान का पर्यायवाची शब्द | Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निधान वाक्य में प्रयोग कीजिए और निधान इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निधान शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निधान का पर्यायवाची शब्द | Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nidhaan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nidhaan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nidhaan | निधान का पर्यायवाची शब्द | निधान का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निधान समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निधान का पर्यायवाची शब्द.
  • Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निधान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निधान हिंदी.
  • निधान पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निधान का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निधान.
  • निधान समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निधान पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nidhaan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nidhaan.
  • Nidhaan ka Paryayvachi shabd.
  • Nidhaan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nidhaan.
  • sidemap.

Leave a Comment