निधि का पर्यायवाची शब्द | Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निधि का पर्यायवाची शब्द | Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निधि का पर्यायवाची शब्द ( Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निधि का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nidhi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निधि  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निधि का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निधिखजाना, कोष, संपत्ति, भंडार

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निधि शब्द  ( Nidhi word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निधि शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nidhi ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nidhi in hindi | Alternative words for Nidhi in hindi | Nidhi Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निधि का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निधि =खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार

 

निधि शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निधि –
वाक्य – मुझे निधि यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निधि –
वाक्य – मैंने निधि इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निधि –
वाक्य – मुझे निधि यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निधि  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निधि  शब्द के बारे में अर्थात Nidhi शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nidhi Samanarthi Shabd In Hindi | निधि समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निधि  | Paryayvachi Shabd Nidhi 

People also ask For निधि का पर्यायवाची शब्द | Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निधि का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निधि का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है।

प्रश्न 2) निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निधि इस शब्द का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार यह है.

प्रश्न 3) निधि इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निधि इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

प्रश्न 4) निधि के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निधि के पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

प्रश्न 5) निधि इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निधि  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निधि का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निधि की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निधि शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निधि की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निधि शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निधि की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निधि की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nidhi in hindi?
Answer :- The synonym of Nidhi is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 11) What is the synonym of the word Nidhi in hindi?
Answer :- The word Nidhi is synonymous in the following way – खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 12) What is the alternative word for Nidhi in hindi?
Answer :- Nidhi that many alternative words but mostly use खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 13) What is the synonym of Nidhi in hindi?
Answer :- The synonym of Nidhi word in hindi is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 14) What is the synonym of Nidhi hindi?
Answer :- The synonym of Nidhi word in hindi is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार he.

Question 15) Nidhi Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nidhi Paryayvachi Shabd is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 16) Nidhi ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nidhi ka hindi me  paryayvachi shabd खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार hai.

Question 17) Nidhi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nidhi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार ahe.

Question 18) Nidhi ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nidhi ka paryayvachi shabd खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार hai.

Question 19) Alternative word for Nidhi in hindi?
Answer :- The alternative word is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 20) Nidhi similar words in hindi?
Answer :- The similar words is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 21) निधि का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निधि का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

Question 22) निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार शब्द होगा.

Question 23) निधि का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निधि का दूसरा नाम खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

Question 24) निधि का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निधि का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

Question 25) निधि का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निधि का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार होता है.

Question 26) निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निधि शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nidhi Synonyms in Hindi?
Answer :- Nidhi Synonyms is खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार.

Question 29) Nidhi Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nidhi Paryayvachi Shabd खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार he.

Question 30) निधि शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निधि शब्द के समानार्थी शब्द खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

Question 31) निधि का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निधि का समानार्थी खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार होगा.

Question 32) निधि किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निधि का पर्यायवाची खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार होगा.

Question 33) निधि शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निधि शब्द का अर्थ खजाना, कोष, संपत्ति, भंडार है.

Nidhi ka Paryayvachi shabd | Nidhi Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nidhi Ka Paryayvachi Shabd | निधि का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निधि का पर्यायवाची शब्द | Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निधि वाक्य में प्रयोग कीजिए और निधि इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निधि शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निधि का पर्यायवाची शब्द | Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nidhi Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nidhi ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nidhi | निधि का पर्यायवाची शब्द | निधि का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निधि समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निधि का पर्यायवाची शब्द.
  • Nidhi Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निधि शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निधि हिंदी.
  • निधि पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निधि का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निधि.
  • निधि समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निधि पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nidhi Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nidhi.
  • Nidhi ka Paryayvachi shabd.
  • Nidhi ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nidhi.
  • sidemap.

Leave a Comment