निद्रा का पर्यायवाची शब्द | Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निद्रा का पर्यायवाची शब्द | Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निद्रा का पर्यायवाची शब्द ( Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निद्रा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nidra Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निद्रा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निद्रा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निद्रानींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निद्रा शब्द  ( Nidra word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निद्रा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nidra ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nidra in hindi | Alternative words for Nidra in hindi | Nidra Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निद्रा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निद्रा =नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था

 

निद्रा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निद्रा –
वाक्य – मुझे निद्रा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निद्रा –
वाक्य – मैंने निद्रा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निद्रा –
वाक्य – मुझे निद्रा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निद्रा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निद्रा  शब्द के बारे में अर्थात Nidra शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nidra Samanarthi Shabd In Hindi | निद्रा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निद्रा  | Paryayvachi Shabd Nidra 

People also ask For निद्रा का पर्यायवाची शब्द | Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निद्रा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निद्रा का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है।

प्रश्न 2) निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निद्रा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था यह है.

प्रश्न 3) निद्रा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निद्रा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

प्रश्न 4) निद्रा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निद्रा के पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

प्रश्न 5) निद्रा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निद्रा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निद्रा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निद्रा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निद्रा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निद्रा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निद्रा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निद्रा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निद्रा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nidra in hindi?
Answer :- The synonym of Nidra is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 11) What is the synonym of the word Nidra in hindi?
Answer :- The word Nidra is synonymous in the following way – नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 12) What is the alternative word for Nidra in hindi?
Answer :- Nidra that many alternative words but mostly use नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 13) What is the synonym of Nidra in hindi?
Answer :- The synonym of Nidra word in hindi is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 14) What is the synonym of Nidra hindi?
Answer :- The synonym of Nidra word in hindi is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था he.

Question 15) Nidra Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nidra Paryayvachi Shabd is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 16) Nidra ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nidra ka hindi me  paryayvachi shabd नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था hai.

Question 17) Nidra ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nidra ya shabadacha hindi samanarthi Shabd नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था ahe.

Question 18) Nidra ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nidra ka paryayvachi shabd नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था hai.

Question 19) Alternative word for Nidra in hindi?
Answer :- The alternative word is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 20) Nidra similar words in hindi?
Answer :- The similar words is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 21) निद्रा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निद्रा का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

Question 22) निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था शब्द होगा.

Question 23) निद्रा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निद्रा का दूसरा नाम नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

Question 24) निद्रा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निद्रा का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

Question 25) निद्रा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निद्रा का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था होता है.

Question 26) निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निद्रा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nidra Synonyms in Hindi?
Answer :- Nidra Synonyms is नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था.

Question 29) Nidra Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nidra Paryayvachi Shabd नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था he.

Question 30) निद्रा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निद्रा शब्द के समानार्थी शब्द नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

Question 31) निद्रा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निद्रा का समानार्थी नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था होगा.

Question 32) निद्रा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निद्रा का पर्यायवाची नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था होगा.

Question 33) निद्रा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निद्रा शब्द का अर्थ नींद, शयन, सुप्ति, तंद्रा, सुप्तावस्था है.

Nidra ka Paryayvachi shabd | Nidra Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nidra Ka Paryayvachi Shabd | निद्रा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निद्रा का पर्यायवाची शब्द | Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निद्रा वाक्य में प्रयोग कीजिए और निद्रा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निद्रा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निद्रा का पर्यायवाची शब्द | Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nidra Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nidra ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nidra | निद्रा का पर्यायवाची शब्द | निद्रा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निद्रा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निद्रा का पर्यायवाची शब्द.
  • Nidra Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निद्रा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निद्रा हिंदी.
  • निद्रा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निद्रा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निद्रा.
  • निद्रा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निद्रा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nidra Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nidra.
  • Nidra ka Paryayvachi shabd.
  • Nidra ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nidra.
  • sidemap.

Leave a Comment