निकेतन का पर्यायवाची शब्द | Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निकेतन का पर्यायवाची शब्द | Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निकेतन का पर्यायवाची शब्द ( Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निकेतन का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निकेतन  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निकेतन का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निकेतनघर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निकेतन शब्द  ( Nikeetan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निकेतन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nikeetan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nikeetan in hindi | Alternative words for Nikeetan in hindi | Nikeetan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निकेतन का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निकेतन =घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय

 

निकेतन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निकेतन –
वाक्य – मुझे निकेतन यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निकेतन –
वाक्य – मैंने निकेतन इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निकेतन –
वाक्य – मुझे निकेतन यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निकेतन  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निकेतन  शब्द के बारे में अर्थात Nikeetan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nikeetan Samanarthi Shabd In Hindi | निकेतन समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निकेतन  | Paryayvachi Shabd Nikeetan 

People also ask For निकेतन का पर्यायवाची शब्द | Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निकेतन का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निकेतन का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है।

प्रश्न 2) निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निकेतन इस शब्द का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय यह है.

प्रश्न 3) निकेतन इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निकेतन इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

प्रश्न 4) निकेतन के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निकेतन के पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

प्रश्न 5) निकेतन इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निकेतन  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निकेतन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निकेतन की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निकेतन शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निकेतन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निकेतन शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निकेतन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निकेतन की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nikeetan in hindi?
Answer :- The synonym of Nikeetan is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 11) What is the synonym of the word Nikeetan in hindi?
Answer :- The word Nikeetan is synonymous in the following way – घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 12) What is the alternative word for Nikeetan in hindi?
Answer :- Nikeetan that many alternative words but mostly use घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 13) What is the synonym of Nikeetan in hindi?
Answer :- The synonym of Nikeetan word in hindi is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 14) What is the synonym of Nikeetan hindi?
Answer :- The synonym of Nikeetan word in hindi is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय he.

Question 15) Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nikeetan Paryayvachi Shabd is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 16) Nikeetan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nikeetan ka hindi me  paryayvachi shabd घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय hai.

Question 17) Nikeetan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nikeetan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय ahe.

Question 18) Nikeetan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nikeetan ka paryayvachi shabd घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय hai.

Question 19) Alternative word for Nikeetan in hindi?
Answer :- The alternative word is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 20) Nikeetan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 21) निकेतन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निकेतन का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

Question 22) निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय शब्द होगा.

Question 23) निकेतन का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निकेतन का दूसरा नाम घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

Question 24) निकेतन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निकेतन का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

Question 25) निकेतन का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निकेतन का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय होता है.

Question 26) निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निकेतन शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nikeetan Synonyms in Hindi?
Answer :- Nikeetan Synonyms is घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय.

Question 29) Nikeetan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nikeetan Paryayvachi Shabd घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय he.

Question 30) निकेतन शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निकेतन शब्द के समानार्थी शब्द घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

Question 31) निकेतन का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निकेतन का समानार्थी घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय होगा.

Question 32) निकेतन किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निकेतन का पर्यायवाची घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय होगा.

Question 33) निकेतन शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निकेतन शब्द का अर्थ घर, आवास, निवास, मकान, गृह, निलय, आलय है.

Nikeetan ka Paryayvachi shabd | Nikeetan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd | निकेतन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निकेतन का पर्यायवाची शब्द | Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निकेतन वाक्य में प्रयोग कीजिए और निकेतन इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निकेतन शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निकेतन का पर्यायवाची शब्द | Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nikeetan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nikeetan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nikeetan | निकेतन का पर्यायवाची शब्द | निकेतन का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निकेतन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निकेतन का पर्यायवाची शब्द.
  • Nikeetan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निकेतन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निकेतन हिंदी.
  • निकेतन पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निकेतन का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निकेतन.
  • निकेतन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निकेतन पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nikeetan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nikeetan.
  • Nikeetan ka Paryayvachi shabd.
  • Nikeetan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nikeetan.
  • sidemap.

Leave a Comment