निरक्षर का पर्यायवाची शब्द | Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निरक्षर का पर्यायवाची शब्द | Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निरक्षर का पर्यायवाची शब्द ( Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निरक्षर का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निरक्षर  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निरक्षर का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निरक्षरअनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निरक्षर शब्द  ( Nirakshar word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निरक्षर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nirakshar ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nirakshar in hindi | Alternative words for Nirakshar in hindi | Nirakshar Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निरक्षर का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निरक्षर =अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म

 

निरक्षर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निरक्षर –
वाक्य – मुझे निरक्षर यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निरक्षर –
वाक्य – मैंने निरक्षर इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निरक्षर –
वाक्य – मुझे निरक्षर यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निरक्षर  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निरक्षर  शब्द के बारे में अर्थात Nirakshar शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nirakshar Samanarthi Shabd In Hindi | निरक्षर समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निरक्षर  | Paryayvachi Shabd Nirakshar 

People also ask For निरक्षर का पर्यायवाची शब्द | Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निरक्षर का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निरक्षर का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है।

प्रश्न 2) निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निरक्षर इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म यह है.

प्रश्न 3) निरक्षर इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निरक्षर इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

प्रश्न 4) निरक्षर के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निरक्षर के पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

प्रश्न 5) निरक्षर इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निरक्षर  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निरक्षर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निरक्षर की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निरक्षर शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निरक्षर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निरक्षर शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निरक्षर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निरक्षर की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nirakshar in hindi?
Answer :- The synonym of Nirakshar is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 11) What is the synonym of the word Nirakshar in hindi?
Answer :- The word Nirakshar is synonymous in the following way – अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 12) What is the alternative word for Nirakshar in hindi?
Answer :- Nirakshar that many alternative words but mostly use अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 13) What is the synonym of Nirakshar in hindi?
Answer :- The synonym of Nirakshar word in hindi is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 14) What is the synonym of Nirakshar hindi?
Answer :- The synonym of Nirakshar word in hindi is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म he.

Question 15) Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nirakshar Paryayvachi Shabd is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 16) Nirakshar ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nirakshar ka hindi me  paryayvachi shabd अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म hai.

Question 17) Nirakshar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nirakshar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म ahe.

Question 18) Nirakshar ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nirakshar ka paryayvachi shabd अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म hai.

Question 19) Alternative word for Nirakshar in hindi?
Answer :- The alternative word is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 20) Nirakshar similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 21) निरक्षर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निरक्षर का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

Question 22) निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म शब्द होगा.

Question 23) निरक्षर का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निरक्षर का दूसरा नाम अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

Question 24) निरक्षर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निरक्षर का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

Question 25) निरक्षर का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निरक्षर का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म होता है.

Question 26) निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निरक्षर शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nirakshar Synonyms in Hindi?
Answer :- Nirakshar Synonyms is अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म.

Question 29) Nirakshar Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nirakshar Paryayvachi Shabd अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म he.

Question 30) निरक्षर शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निरक्षर शब्द के समानार्थी शब्द अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

Question 31) निरक्षर का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निरक्षर का समानार्थी अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म होगा.

Question 32) निरक्षर किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निरक्षर का पर्यायवाची अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म होगा.

Question 33) निरक्षर शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निरक्षर शब्द का अर्थ अनपढ़, अपढ़, अशिक्षित, लाइल्म है.

Nirakshar ka Paryayvachi shabd | Nirakshar Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd | निरक्षर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निरक्षर का पर्यायवाची शब्द | Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निरक्षर वाक्य में प्रयोग कीजिए और निरक्षर इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निरक्षर शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निरक्षर का पर्यायवाची शब्द | Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nirakshar Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nirakshar ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nirakshar | निरक्षर का पर्यायवाची शब्द | निरक्षर का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निरक्षर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निरक्षर का पर्यायवाची शब्द.
  • Nirakshar Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निरक्षर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निरक्षर हिंदी.
  • निरक्षर पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निरक्षर का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निरक्षर.
  • निरक्षर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निरक्षर पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nirakshar Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nirakshar.
  • Nirakshar ka Paryayvachi shabd.
  • Nirakshar ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nirakshar.
  • sidemap.

Leave a Comment