निर्बल का पर्यायवाची शब्द | Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निर्बल का पर्यायवाची शब्द | Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निर्बल का पर्यायवाची शब्द ( Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निर्बल का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nirbal Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निर्बल  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निर्बल का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निर्बलकमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निर्बल शब्द  ( Nirbal word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निर्बल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nirbal ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nirbal in hindi | Alternative words for Nirbal in hindi | Nirbal Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निर्बल का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निर्बल =कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला

 

निर्बल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निर्बल –
वाक्य – मुझे निर्बल यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निर्बल –
वाक्य – मैंने निर्बल इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निर्बल –
वाक्य – मुझे निर्बल यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निर्बल  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निर्बल  शब्द के बारे में अर्थात Nirbal शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nirbal Samanarthi Shabd In Hindi | निर्बल समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निर्बल  | Paryayvachi Shabd Nirbal 

People also ask For निर्बल का पर्यायवाची शब्द | Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निर्बल का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निर्बल का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है।

प्रश्न 2) निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निर्बल इस शब्द का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला यह है.

प्रश्न 3) निर्बल इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निर्बल इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

प्रश्न 4) निर्बल के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निर्बल के पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

प्रश्न 5) निर्बल इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निर्बल  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निर्बल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निर्बल की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निर्बल शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निर्बल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निर्बल शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निर्बल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निर्बल की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nirbal in hindi?
Answer :- The synonym of Nirbal is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 11) What is the synonym of the word Nirbal in hindi?
Answer :- The word Nirbal is synonymous in the following way – कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 12) What is the alternative word for Nirbal in hindi?
Answer :- Nirbal that many alternative words but mostly use कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 13) What is the synonym of Nirbal in hindi?
Answer :- The synonym of Nirbal word in hindi is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 14) What is the synonym of Nirbal hindi?
Answer :- The synonym of Nirbal word in hindi is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला he.

Question 15) Nirbal Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nirbal Paryayvachi Shabd is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 16) Nirbal ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nirbal ka hindi me  paryayvachi shabd कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला hai.

Question 17) Nirbal ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nirbal ya shabadacha hindi samanarthi Shabd कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला ahe.

Question 18) Nirbal ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nirbal ka paryayvachi shabd कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला hai.

Question 19) Alternative word for Nirbal in hindi?
Answer :- The alternative word is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 20) Nirbal similar words in hindi?
Answer :- The similar words is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 21) निर्बल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निर्बल का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

Question 22) निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला शब्द होगा.

Question 23) निर्बल का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निर्बल का दूसरा नाम कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

Question 24) निर्बल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निर्बल का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

Question 25) निर्बल का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निर्बल का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला होता है.

Question 26) निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निर्बल शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nirbal Synonyms in Hindi?
Answer :- Nirbal Synonyms is कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला.

Question 29) Nirbal Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nirbal Paryayvachi Shabd कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला he.

Question 30) निर्बल शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निर्बल शब्द के समानार्थी शब्द कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

Question 31) निर्बल का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निर्बल का समानार्थी कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला होगा.

Question 32) निर्बल किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निर्बल का पर्यायवाची कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला होगा.

Question 33) निर्बल शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निर्बल शब्द का अर्थ कमजोर, निःशक्त, क्षीण, दुर्बल, दुबला है.

Nirbal ka Paryayvachi shabd | Nirbal Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nirbal Ka Paryayvachi Shabd | निर्बल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निर्बल का पर्यायवाची शब्द | Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निर्बल वाक्य में प्रयोग कीजिए और निर्बल इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निर्बल शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निर्बल का पर्यायवाची शब्द | Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nirbal Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nirbal ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nirbal | निर्बल का पर्यायवाची शब्द | निर्बल का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निर्बल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निर्बल का पर्यायवाची शब्द.
  • Nirbal Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निर्बल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निर्बल हिंदी.
  • निर्बल पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निर्बल का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निर्बल.
  • निर्बल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निर्बल पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nirbal Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nirbal.
  • Nirbal ka Paryayvachi shabd.
  • Nirbal ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nirbal.
  • sidemap.

Leave a Comment