निशाकर का पर्यायवाची शब्द | Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निशाकर का पर्यायवाची शब्द | Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निशाकर का पर्यायवाची शब्द ( Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निशाकर का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निशाकर  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निशाकर का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निशाकरचंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निशाकर शब्द  ( Nishaakar word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निशाकर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nishaakar ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nishaakar in hindi | Alternative words for Nishaakar in hindi | Nishaakar Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निशाकर का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निशाकर =चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा

 

निशाकर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निशाकर –
वाक्य – मुझे निशाकर यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निशाकर –
वाक्य – मैंने निशाकर इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निशाकर –
वाक्य – मुझे निशाकर यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निशाकर  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निशाकर  शब्द के बारे में अर्थात Nishaakar शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nishaakar Samanarthi Shabd In Hindi | निशाकर समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निशाकर  | Paryayvachi Shabd Nishaakar 

People also ask For निशाकर का पर्यायवाची शब्द | Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निशाकर का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निशाकर का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है।

प्रश्न 2) निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निशाकर इस शब्द का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा यह है.

प्रश्न 3) निशाकर इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निशाकर इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

प्रश्न 4) निशाकर के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निशाकर के पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

प्रश्न 5) निशाकर इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निशाकर  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निशाकर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निशाकर की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निशाकर शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निशाकर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निशाकर शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निशाकर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निशाकर की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nishaakar in hindi?
Answer :- The synonym of Nishaakar is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 11) What is the synonym of the word Nishaakar in hindi?
Answer :- The word Nishaakar is synonymous in the following way – चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 12) What is the alternative word for Nishaakar in hindi?
Answer :- Nishaakar that many alternative words but mostly use चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 13) What is the synonym of Nishaakar in hindi?
Answer :- The synonym of Nishaakar word in hindi is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 14) What is the synonym of Nishaakar hindi?
Answer :- The synonym of Nishaakar word in hindi is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा he.

Question 15) Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nishaakar Paryayvachi Shabd is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 16) Nishaakar ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nishaakar ka hindi me  paryayvachi shabd चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा hai.

Question 17) Nishaakar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nishaakar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा ahe.

Question 18) Nishaakar ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nishaakar ka paryayvachi shabd चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा hai.

Question 19) Alternative word for Nishaakar in hindi?
Answer :- The alternative word is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 20) Nishaakar similar words in hindi?
Answer :- The similar words is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 21) निशाकर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निशाकर का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

Question 22) निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा शब्द होगा.

Question 23) निशाकर का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निशाकर का दूसरा नाम चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

Question 24) निशाकर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निशाकर का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

Question 25) निशाकर का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निशाकर का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा होता है.

Question 26) निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निशाकर शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nishaakar Synonyms in Hindi?
Answer :- Nishaakar Synonyms is चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा.

Question 29) Nishaakar Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nishaakar Paryayvachi Shabd चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा he.

Question 30) निशाकर शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निशाकर शब्द के समानार्थी शब्द चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

Question 31) निशाकर का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निशाकर का समानार्थी चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा होगा.

Question 32) निशाकर किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निशाकर का पर्यायवाची चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा होगा.

Question 33) निशाकर शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निशाकर शब्द का अर्थ चंद्रमा, शशि, चांद, कुक्कुट, मुर्गा है.

Nishaakar ka Paryayvachi shabd | Nishaakar Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd | निशाकर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निशाकर का पर्यायवाची शब्द | Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निशाकर वाक्य में प्रयोग कीजिए और निशाकर इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निशाकर शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निशाकर का पर्यायवाची शब्द | Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nishaakar Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nishaakar ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nishaakar | निशाकर का पर्यायवाची शब्द | निशाकर का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निशाकर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निशाकर का पर्यायवाची शब्द.
  • Nishaakar Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निशाकर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निशाकर हिंदी.
  • निशाकर पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निशाकर का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निशाकर.
  • निशाकर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निशाकर पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nishaakar Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nishaakar.
  • Nishaakar ka Paryayvachi shabd.
  • Nishaakar ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nishaakar.
  • sidemap.

Leave a Comment