निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द | Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द | Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द ( Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nishtur Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निष्ठुर  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्द पर्यायवाची शब्द
निष्ठुर निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निष्ठुर शब्द  ( Nishtur word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निष्ठुर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nishtur ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nishtur in hindi | Alternative words for Nishtur in hindi | Nishtur Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निष्ठुर = निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर

 

निष्ठुर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निष्ठुर –
वाक्य – मुझे निष्ठुर यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निष्ठुर –
वाक्य – मैंने निष्ठुर इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निष्ठुर –
वाक्य – मुझे निष्ठुर यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निष्ठुर  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निष्ठुर  शब्द के बारे में अर्थात Nishtur शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nishtur Samanarthi Shabd In Hindi | निष्ठुर समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निष्ठुर  | Paryayvachi Shabd Nishtur 

People also ask For निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द | Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निष्ठुर का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है।

प्रश्न 2) निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निष्ठुर इस शब्द का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर यह है.

READ MORE  देखभाल का पर्यायवाची शब्द | Dekhbaal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) निष्ठुर इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निष्ठुर इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

प्रश्न 4) निष्ठुर के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निष्ठुर के पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

प्रश्न 5) निष्ठुर इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निष्ठुर  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निष्ठुर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निष्ठुर की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निष्ठुर शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निष्ठुर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निष्ठुर शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निष्ठुर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निष्ठुर की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nishtur in hindi?
Answer :- The synonym of Nishtur is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 11) What is the synonym of the word Nishtur in hindi?
Answer :- The word Nishtur is synonymous in the following way – निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 12) What is the alternative word for Nishtur in hindi?
Answer :- Nishtur that many alternative words but mostly use निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 13) What is the synonym of Nishtur in hindi?
Answer :- The synonym of Nishtur word in hindi is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 14) What is the synonym of Nishtur hindi?
Answer :- The synonym of Nishtur word in hindi is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर he.

READ MORE  वाण का पर्यायवाची शब्द | Van Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

Question 15) Nishtur Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nishtur Paryayvachi Shabd is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 16) Nishtur ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nishtur ka hindi me  paryayvachi shabd निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर hai.

Question 17) Nishtur ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nishtur ya shabadacha hindi samanarthi Shabd निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर ahe.

Question 18) Nishtur ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nishtur ka paryayvachi shabd निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर hai.

Question 19) Alternative word for Nishtur in hindi?
Answer :- The alternative word is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 20) Nishtur similar words in hindi?
Answer :- The similar words is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 21) निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

Question 22) निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर शब्द होगा.

Question 23) निष्ठुर का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निष्ठुर का दूसरा नाम निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

Question 24) निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

Question 25) निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर होता है.

Question 26) निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nishtur Synonyms in Hindi?
Answer :- Nishtur Synonyms is निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर.

Question 29) Nishtur Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nishtur Paryayvachi Shabd निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर he.

Question 30) निष्ठुर शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निष्ठुर शब्द के समानार्थी शब्द निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

READ MORE  छीछालेदर का पर्यायवाची शब्द | Chhichhaledar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 31) निष्ठुर का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निष्ठुर का समानार्थी निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर होगा.

Question 32) निष्ठुर किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निष्ठुर का पर्यायवाची निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर होगा.

Question 33) निष्ठुर शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निष्ठुर शब्द का अर्थ निर्दयी, निर्मम, संगदिल, क्रूर, कठोर है.

Nishtur ka Paryayvachi shabd | Nishtur Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nishtur Ka Paryayvachi Shabd | निष्ठुर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द | Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निष्ठुर वाक्य में प्रयोग कीजिए और निष्ठुर इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निष्ठुर शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द | Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nishtur Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nishtur ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nishtur | निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द | निष्ठुर का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निष्ठुर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द.
  • Nishtur Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निष्ठुर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निष्ठुर हिंदी.
  • निष्ठुर पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निष्ठुर का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निष्ठुर.
  • निष्ठुर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निष्ठुर पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nishtur Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nishtur.
  • Nishtur ka Paryayvachi shabd.
  • Nishtur ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nishtur.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!