निवास का पर्यायवाची शब्द | Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निवास का पर्यायवाची शब्द | Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निवास का पर्यायवाची शब्द ( Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निवास का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nivaas Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निवास  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निवास का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
निवासघर, मकान, गृह, भवन

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निवास शब्द  ( Nivaas word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निवास शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nivaas ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nivaas in hindi | Alternative words for Nivaas in hindi | Nivaas Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निवास का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निवास =घर, मकान, गृह, भवन

 

निवास शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निवास –
वाक्य – मुझे निवास यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निवास –
वाक्य – मैंने निवास इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निवास –
वाक्य – मुझे निवास यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निवास  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निवास  शब्द के बारे में अर्थात Nivaas शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nivaas Samanarthi Shabd In Hindi | निवास समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निवास  | Paryayvachi Shabd Nivaas 

People also ask For निवास का पर्यायवाची शब्द | Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निवास का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निवास का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन है।

प्रश्न 2) निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निवास इस शब्द का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन यह है.

प्रश्न 3) निवास इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निवास इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – घर, मकान, गृह, भवन.

प्रश्न 4) निवास के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निवास के पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन है.

प्रश्न 5) निवास इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निवास  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम घर, मकान, गृह, भवन  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निवास का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निवास की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, मकान, गृह, भवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निवास शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निवास की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, मकान, गृह, भवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निवास शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निवास की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, मकान, गृह, भवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निवास की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा घर, मकान, गृह, भवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nivaas in hindi?
Answer :- The synonym of Nivaas is घर, मकान, गृह, भवन.

Question 11) What is the synonym of the word Nivaas in hindi?
Answer :- The word Nivaas is synonymous in the following way – घर, मकान, गृह, भवन.

Question 12) What is the alternative word for Nivaas in hindi?
Answer :- Nivaas that many alternative words but mostly use घर, मकान, गृह, भवन.

Question 13) What is the synonym of Nivaas in hindi?
Answer :- The synonym of Nivaas word in hindi is घर, मकान, गृह, भवन.

Question 14) What is the synonym of Nivaas hindi?
Answer :- The synonym of Nivaas word in hindi is घर, मकान, गृह, भवन he.

Question 15) Nivaas Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nivaas Paryayvachi Shabd is घर, मकान, गृह, भवन.

Question 16) Nivaas ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nivaas ka hindi me  paryayvachi shabd घर, मकान, गृह, भवन hai.

Question 17) Nivaas ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nivaas ya shabadacha hindi samanarthi Shabd घर, मकान, गृह, भवन ahe.

Question 18) Nivaas ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nivaas ka paryayvachi shabd घर, मकान, गृह, भवन hai.

Question 19) Alternative word for Nivaas in hindi?
Answer :- The alternative word is घर, मकान, गृह, भवन.

Question 20) Nivaas similar words in hindi?
Answer :- The similar words is घर, मकान, गृह, भवन.

Question 21) निवास का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निवास का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन है.

Question 22) निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन शब्द होगा.

Question 23) निवास का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निवास का दूसरा नाम घर, मकान, गृह, भवन है.

Question 24) निवास का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निवास का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन है.

Question 25) निवास का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निवास का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन होता है.

Question 26) निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द घर, मकान, गृह, भवन है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निवास शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से घर, मकान, गृह, भवन का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nivaas Synonyms in Hindi?
Answer :- Nivaas Synonyms is घर, मकान, गृह, भवन.

Question 29) Nivaas Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nivaas Paryayvachi Shabd घर, मकान, गृह, भवन he.

Question 30) निवास शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निवास शब्द के समानार्थी शब्द घर, मकान, गृह, भवन है.

Question 31) निवास का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निवास का समानार्थी घर, मकान, गृह, भवन होगा.

Question 32) निवास किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निवास का पर्यायवाची घर, मकान, गृह, भवन होगा.

Question 33) निवास शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निवास शब्द का अर्थ घर, मकान, गृह, भवन है.

Nivaas ka Paryayvachi shabd | Nivaas Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nivaas Ka Paryayvachi Shabd | निवास का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निवास का पर्यायवाची शब्द | Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निवास वाक्य में प्रयोग कीजिए और निवास इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निवास शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निवास का पर्यायवाची शब्द | Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nivaas Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nivaas ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nivaas | निवास का पर्यायवाची शब्द | निवास का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निवास समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निवास का पर्यायवाची शब्द.
  • Nivaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निवास शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निवास हिंदी.
  • निवास पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निवास का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निवास.
  • निवास समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निवास पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nivaas Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nivaas.
  • Nivaas ka Paryayvachi shabd.
  • Nivaas ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nivaas.
  • sidemap.

Leave a Comment