निवेदन का पर्यायवाची शब्द | Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निवेदन का पर्यायवाची शब्द | Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

निवेदन का पर्यायवाची शब्द ( Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब निवेदन का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nivedan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको निवेदन  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

निवेदन का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्द पर्यायवाची शब्द
निवेदन विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए निवेदन शब्द  ( Nivedan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए निवेदन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nivedan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nivedan in hindi | Alternative words for Nivedan in hindi | Nivedan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

निवेदन का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

निवेदन = विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा

 

निवेदन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) निवेदन –
वाक्य – मुझे निवेदन यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) निवेदन –
वाक्य – मैंने निवेदन इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) निवेदन –
वाक्य – मुझे निवेदन यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ निवेदन  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और निवेदन  शब्द के बारे में अर्थात Nivedan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nivedan Samanarthi Shabd In Hindi | निवेदन समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द निवेदन  | Paryayvachi Shabd Nivedan 

People also ask For निवेदन का पर्यायवाची शब्द | Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) निवेदन का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- निवेदन का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है।

प्रश्न 2) निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निवेदन इस शब्द का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा यह है.

READ MORE  पारिहास्य का पर्यायवाची शब्द | Parihaasya Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रश्न 3) निवेदन इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- निवेदन इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

प्रश्न 4) निवेदन के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निवेदन के पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

प्रश्न 5) निवेदन इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- निवेदन  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) निवेदन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- निवेदन की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) निवेदन शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निवेदन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) निवेदन शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- निवेदन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- निवेदन की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nivedan in hindi?
Answer :- The synonym of Nivedan is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 11) What is the synonym of the word Nivedan in hindi?
Answer :- The word Nivedan is synonymous in the following way – विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 12) What is the alternative word for Nivedan in hindi?
Answer :- Nivedan that many alternative words but mostly use विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 13) What is the synonym of Nivedan in hindi?
Answer :- The synonym of Nivedan word in hindi is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 14) What is the synonym of Nivedan hindi?
Answer :- The synonym of Nivedan word in hindi is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा he.

READ MORE  अपकर्ष का पर्यायवाची शब्द | Apakarsh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Nivedan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nivedan Paryayvachi Shabd is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 16) Nivedan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nivedan ka hindi me  paryayvachi shabd विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा hai.

Question 17) Nivedan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nivedan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा ahe.

Question 18) Nivedan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nivedan ka paryayvachi shabd विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा hai.

Question 19) Alternative word for Nivedan in hindi?
Answer :- The alternative word is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 20) Nivedan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 21) निवेदन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निवेदन का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

Question 22) निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा शब्द होगा.

Question 23) निवेदन का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- निवेदन का दूसरा नाम विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

Question 24) निवेदन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- निवेदन का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

Question 25) निवेदन का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- निवेदन का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा होता है.

Question 26) निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निवेदन शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nivedan Synonyms in Hindi?
Answer :- Nivedan Synonyms is विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा.

Question 29) Nivedan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nivedan Paryayvachi Shabd विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा he.

READ MORE  प्रौढ़ का पर्यायवाची शब्द | Praudh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 30) निवेदन शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- निवेदन शब्द के समानार्थी शब्द विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

Question 31) निवेदन का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- निवेदन का समानार्थी विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा होगा.

Question 32) निवेदन किसका पर्यायवाची है?
Answer :- निवेदन का पर्यायवाची विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा होगा.

Question 33) निवेदन शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- निवेदन शब्द का अर्थ विनय, अनुनय, विनती, प्रार्थना, गुजारिश, इल्तजा है.

Nivedan ka Paryayvachi shabd | Nivedan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nivedan Ka Paryayvachi Shabd | निवेदन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए निवेदन का पर्यायवाची शब्द | Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में निवेदन वाक्य में प्रयोग कीजिए और निवेदन इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और निवेदन शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह निवेदन का पर्यायवाची शब्द | Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nivedan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nivedan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nivedan | निवेदन का पर्यायवाची शब्द | निवेदन का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • निवेदन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निवेदन का पर्यायवाची शब्द.
  • Nivedan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • निवेदन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द निवेदन हिंदी.
  • निवेदन पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • निवेदन का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द निवेदन.
  • निवेदन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • निवेदन पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nivedan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nivedan.
  • Nivedan ka Paryayvachi shabd.
  • Nivedan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nivedan.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!