न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द | Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द | Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द ( Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको न्यायाधीश  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
न्यायाधीशन्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए न्यायाधीश शब्द  ( Nyayadhish word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए न्यायाधीश शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nyayadhish ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nyayadhish in hindi | Alternative words for Nyayadhish in hindi | Nyayadhish Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

न्यायाधीश =न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी

 

न्यायाधीश शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) न्यायाधीश –
वाक्य – मुझे न्यायाधीश यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) न्यायाधीश –
वाक्य – मैंने न्यायाधीश इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) न्यायाधीश –
वाक्य – मुझे न्यायाधीश यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ न्यायाधीश  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और न्यायाधीश  शब्द के बारे में अर्थात Nyayadhish शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nyayadhish Samanarthi Shabd In Hindi | न्यायाधीश समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द न्यायाधीश  | Paryayvachi Shabd Nyayadhish 

People also ask For न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द | Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) न्यायाधीश का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है।

प्रश्न 2) न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायाधीश इस शब्द का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी यह है.

प्रश्न 3) न्यायाधीश इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- न्यायाधीश इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

प्रश्न 4) न्यायाधीश के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायाधीश के पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

प्रश्न 5) न्यायाधीश इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- न्यायाधीश  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) न्यायाधीश का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायाधीश की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) न्यायाधीश शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- न्यायाधीश की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) न्यायाधीश शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- न्यायाधीश की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- न्यायाधीश की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nyayadhish in hindi?
Answer :- The synonym of Nyayadhish is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 11) What is the synonym of the word Nyayadhish in hindi?
Answer :- The word Nyayadhish is synonymous in the following way – न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 12) What is the alternative word for Nyayadhish in hindi?
Answer :- Nyayadhish that many alternative words but mostly use न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 13) What is the synonym of Nyayadhish in hindi?
Answer :- The synonym of Nyayadhish word in hindi is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 14) What is the synonym of Nyayadhish hindi?
Answer :- The synonym of Nyayadhish word in hindi is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी he.

Question 15) Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nyayadhish Paryayvachi Shabd is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 16) Nyayadhish ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nyayadhish ka hindi me  paryayvachi shabd न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी hai.

Question 17) Nyayadhish ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nyayadhish ya shabadacha hindi samanarthi Shabd न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी ahe.

Question 18) Nyayadhish ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nyayadhish ka paryayvachi shabd न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी hai.

Question 19) Alternative word for Nyayadhish in hindi?
Answer :- The alternative word is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 20) Nyayadhish similar words in hindi?
Answer :- The similar words is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 21) न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

Question 22) न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी शब्द होगा.

Question 23) न्यायाधीश का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- न्यायाधीश का दूसरा नाम न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

Question 24) न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

Question 25) न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी होता है.

Question 26) न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nyayadhish Synonyms in Hindi?
Answer :- Nyayadhish Synonyms is न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी.

Question 29) Nyayadhish Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nyayadhish Paryayvachi Shabd न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी he.

Question 30) न्यायाधीश शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- न्यायाधीश शब्द के समानार्थी शब्द न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

Question 31) न्यायाधीश का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- न्यायाधीश का समानार्थी न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी होगा.

Question 32) न्यायाधीश किसका पर्यायवाची है?
Answer :- न्यायाधीश का पर्यायवाची न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी होगा.

Question 33) न्यायाधीश शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- न्यायाधीश शब्द का अर्थ न्यायकर्त्ता, न्यायमूर्ति, जज, धर्माधिकारी है.

Nyayadhish ka Paryayvachi shabd | Nyayadhish Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd | न्यायाधीश का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द | Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में न्यायाधीश वाक्य में प्रयोग कीजिए और न्यायाधीश इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और न्यायाधीश शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द | Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nyayadhish Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nyayadhish ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nyayadhish | न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द | न्यायाधीश का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • न्यायाधीश समानार्थी शब्द हिंदी.
  • न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द.
  • Nyayadhish Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • न्यायाधीश शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द न्यायाधीश हिंदी.
  • न्यायाधीश पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • न्यायाधीश का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द न्यायाधीश.
  • न्यायाधीश समानार्थी शब्द हिंदी.
  • न्यायाधीश पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nyayadhish Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nyayadhish.
  • Nyayadhish ka Paryayvachi shabd.
  • Nyayadhish ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nyayadhish.
  • sidemap.

Leave a Comment