न्यायालय का पर्यायवाची शब्द | Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

न्यायालय का पर्यायवाची शब्द | Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

न्यायालय का पर्यायवाची शब्द ( Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब न्यायालय का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको न्यायालय  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

न्यायालय का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
न्यायालयअदालत, कचहरी, कोर्ट

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए न्यायालय शब्द  ( Nyayalay word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए न्यायालय शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Nyayalay ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Nyayalay in hindi | Alternative words for Nyayalay in hindi | Nyayalay Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

न्यायालय का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

न्यायालय =अदालत, कचहरी, कोर्ट

 

न्यायालय शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) न्यायालय –
वाक्य – मुझे न्यायालय यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) न्यायालय –
वाक्य – मैंने न्यायालय इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) न्यायालय –
वाक्य – मुझे न्यायालय यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ न्यायालय  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और न्यायालय  शब्द के बारे में अर्थात Nyayalay शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Nyayalay Samanarthi Shabd In Hindi | न्यायालय समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द न्यायालय  | Paryayvachi Shabd Nyayalay 

People also ask For न्यायालय का पर्यायवाची शब्द | Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) न्यायालय का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायालय का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट है।

प्रश्न 2) न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायालय इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट यह है.

प्रश्न 3) न्यायालय इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- न्यायालय इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अदालत, कचहरी, कोर्ट.

प्रश्न 4) न्यायालय के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायालय के पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

प्रश्न 5) न्यायालय इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- न्यायालय  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अदालत, कचहरी, कोर्ट  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) न्यायालय का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- न्यायालय की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अदालत, कचहरी, कोर्ट इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) न्यायालय शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- न्यायालय की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अदालत, कचहरी, कोर्ट इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) न्यायालय शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- न्यायालय की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अदालत, कचहरी, कोर्ट इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- न्यायालय की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अदालत, कचहरी, कोर्ट इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Nyayalay in hindi?
Answer :- The synonym of Nyayalay is अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 11) What is the synonym of the word Nyayalay in hindi?
Answer :- The word Nyayalay is synonymous in the following way – अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 12) What is the alternative word for Nyayalay in hindi?
Answer :- Nyayalay that many alternative words but mostly use अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 13) What is the synonym of Nyayalay in hindi?
Answer :- The synonym of Nyayalay word in hindi is अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 14) What is the synonym of Nyayalay hindi?
Answer :- The synonym of Nyayalay word in hindi is अदालत, कचहरी, कोर्ट he.

Question 15) Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Nyayalay Paryayvachi Shabd is अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 16) Nyayalay ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Nyayalay ka hindi me  paryayvachi shabd अदालत, कचहरी, कोर्ट hai.

Question 17) Nyayalay ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Nyayalay ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अदालत, कचहरी, कोर्ट ahe.

Question 18) Nyayalay ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Nyayalay ka paryayvachi shabd अदालत, कचहरी, कोर्ट hai.

Question 19) Alternative word for Nyayalay in hindi?
Answer :- The alternative word is अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 20) Nyayalay similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 21) न्यायालय का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- न्यायालय का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

Question 22) न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट शब्द होगा.

Question 23) न्यायालय का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- न्यायालय का दूसरा नाम अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

Question 24) न्यायालय का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- न्यायालय का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

Question 25) न्यायालय का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- न्यायालय का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट होता है.

Question 26) न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द न्यायालय शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अदालत, कचहरी, कोर्ट का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Nyayalay Synonyms in Hindi?
Answer :- Nyayalay Synonyms is अदालत, कचहरी, कोर्ट.

Question 29) Nyayalay Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Nyayalay Paryayvachi Shabd अदालत, कचहरी, कोर्ट he.

Question 30) न्यायालय शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- न्यायालय शब्द के समानार्थी शब्द अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

Question 31) न्यायालय का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- न्यायालय का समानार्थी अदालत, कचहरी, कोर्ट होगा.

Question 32) न्यायालय किसका पर्यायवाची है?
Answer :- न्यायालय का पर्यायवाची अदालत, कचहरी, कोर्ट होगा.

Question 33) न्यायालय शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- न्यायालय शब्द का अर्थ अदालत, कचहरी, कोर्ट है.

Nyayalay ka Paryayvachi shabd | Nyayalay Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd | न्यायालय का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए न्यायालय का पर्यायवाची शब्द | Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में न्यायालय वाक्य में प्रयोग कीजिए और न्यायालय इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और न्यायालय शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह न्यायालय का पर्यायवाची शब्द | Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Nyayalay Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Nyayalay ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Nyayalay | न्यायालय का पर्यायवाची शब्द | न्यायालय का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • न्यायालय समानार्थी शब्द हिंदी.
  • न्यायालय का पर्यायवाची शब्द.
  • Nyayalay Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • न्यायालय शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द न्यायालय हिंदी.
  • न्यायालय पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • न्यायालय का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द न्यायालय.
  • न्यायालय समानार्थी शब्द हिंदी.
  • न्यायालय पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Nyayalay Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Nyayalay.
  • Nyayalay ka Paryayvachi shabd.
  • Nyayalay ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Nyayalay.
  • sidemap.

Leave a Comment