पछतावा का पर्यायवाची शब्द | Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पछतावा का पर्यायवाची शब्द | Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पछतावा का पर्यायवाची शब्द ( Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पछतावा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पछतावा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पछतावा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पछतावापश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पछतावा शब्द  ( Pachtaava word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पछतावा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pachtaava ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pachtaava in hindi | Alternative words for Pachtaava in hindi | Pachtaava Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पछतावा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पछतावा =पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद

 

पछतावा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पछतावा –
वाक्य – मुझे पछतावा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पछतावा –
वाक्य – मैंने पछतावा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पछतावा –
वाक्य – मुझे पछतावा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पछतावा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पछतावा  शब्द के बारे में अर्थात Pachtaava शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pachtaava Samanarthi Shabd In Hindi | पछतावा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पछतावा  | Paryayvachi Shabd Pachtaava 

People also ask For पछतावा का पर्यायवाची शब्द | Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पछतावा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पछतावा का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है।

प्रश्न 2) पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पछतावा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद यह है.

प्रश्न 3) पछतावा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पछतावा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

प्रश्न 4) पछतावा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पछतावा के पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

प्रश्न 5) पछतावा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पछतावा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पछतावा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पछतावा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पछतावा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पछतावा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पछतावा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पछतावा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पछतावा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pachtaava in hindi?
Answer :- The synonym of Pachtaava is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 11) What is the synonym of the word Pachtaava in hindi?
Answer :- The word Pachtaava is synonymous in the following way – पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 12) What is the alternative word for Pachtaava in hindi?
Answer :- Pachtaava that many alternative words but mostly use पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 13) What is the synonym of Pachtaava in hindi?
Answer :- The synonym of Pachtaava word in hindi is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 14) What is the synonym of Pachtaava hindi?
Answer :- The synonym of Pachtaava word in hindi is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद he.

Question 15) Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pachtaava Paryayvachi Shabd is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 16) Pachtaava ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pachtaava ka hindi me  paryayvachi shabd पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद hai.

Question 17) Pachtaava ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pachtaava ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद ahe.

Question 18) Pachtaava ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pachtaava ka paryayvachi shabd पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद hai.

Question 19) Alternative word for Pachtaava in hindi?
Answer :- The alternative word is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 20) Pachtaava similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 21) पछतावा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पछतावा का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

Question 22) पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद शब्द होगा.

Question 23) पछतावा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पछतावा का दूसरा नाम पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

Question 24) पछतावा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पछतावा का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

Question 25) पछतावा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पछतावा का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद होता है.

Question 26) पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पछतावा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pachtaava Synonyms in Hindi?
Answer :- Pachtaava Synonyms is पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद.

Question 29) Pachtaava Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pachtaava Paryayvachi Shabd पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद he.

Question 30) पछतावा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पछतावा शब्द के समानार्थी शब्द पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

Question 31) पछतावा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पछतावा का समानार्थी पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद होगा.

Question 32) पछतावा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पछतावा का पर्यायवाची पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद होगा.

Question 33) पछतावा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पछतावा शब्द का अर्थ पश्चात्ताप, प्रायश्चित, संताप, खिन्नता, दुःख, खेद है.

Pachtaava ka Paryayvachi shabd | Pachtaava Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd | पछतावा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पछतावा का पर्यायवाची शब्द | Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पछतावा वाक्य में प्रयोग कीजिए और पछतावा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पछतावा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पछतावा का पर्यायवाची शब्द | Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pachtaava Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pachtaava ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pachtaava | पछतावा का पर्यायवाची शब्द | पछतावा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पछतावा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पछतावा का पर्यायवाची शब्द.
  • Pachtaava Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पछतावा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पछतावा हिंदी.
  • पछतावा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पछतावा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पछतावा.
  • पछतावा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पछतावा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pachtaava Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pachtaava.
  • Pachtaava ka Paryayvachi shabd.
  • Pachtaava ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pachtaava.
  • sidemap.

Leave a Comment