पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द | Padhosi Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द | Padhosi Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द ( Padhosi Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Padhosi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पड़ौसी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पड़ौसीसमीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पड़ौसी शब्द  ( Padhosi word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पड़ौसी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Padhosi ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Padhosi in hindi | Alternative words for Padhosi in hindi | Padhosi Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पड़ौसी =समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका

 

पड़ौसी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पड़ौसी –
वाक्य – मुझे पड़ौसी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पड़ौसी –
वाक्य – मैंने पड़ौसी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पड़ौसी –
वाक्य – मुझे पड़ौसी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पड़ौसी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पड़ौसी  शब्द के बारे में अर्थात Padhosi शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Padhosi Samanarthi Shabd In Hindi | पड़ौसी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पड़ौसी  | Paryayvachi Shabd Padhosi 

People also ask For पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द | Padhosi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पड़ौसी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है।

प्रश्न 2) पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पड़ौसी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका यह है.

प्रश्न 3) पड़ौसी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पड़ौसी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

प्रश्न 4) पड़ौसी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पड़ौसी के पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

प्रश्न 5) पड़ौसी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पड़ौसी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पड़ौसी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पड़ौसी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पड़ौसी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पड़ौसी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पड़ौसी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पड़ौसी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पड़ौसी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Padhosi in hindi?
Answer :- The synonym of Padhosi is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 11) What is the synonym of the word Padhosi in hindi?
Answer :- The word Padhosi is synonymous in the following way – समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 12) What is the alternative word for Padhosi in hindi?
Answer :- Padhosi that many alternative words but mostly use समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 13) What is the synonym of Padhosi in hindi?
Answer :- The synonym of Padhosi word in hindi is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 14) What is the synonym of Padhosi hindi?
Answer :- The synonym of Padhosi word in hindi is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका he.

Question 15) Padhosi Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Padhosi Paryayvachi Shabd is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 16) Padhosi ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Padhosi ka hindi me  paryayvachi shabd समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका hai.

Question 17) Padhosi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Padhosi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका ahe.

Question 18) Padhosi ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Padhosi ka paryayvachi shabd समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका hai.

Question 19) Alternative word for Padhosi in hindi?
Answer :- The alternative word is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 20) Padhosi similar words in hindi?
Answer :- The similar words is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 21) पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

Question 22) पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका शब्द होगा.

Question 23) पड़ौसी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पड़ौसी का दूसरा नाम समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

Question 24) पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

Question 25) पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका होता है.

Question 26) पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Padhosi Synonyms in Hindi?
Answer :- Padhosi Synonyms is समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका.

Question 29) Padhosi Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Padhosi Paryayvachi Shabd समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका he.

Question 30) पड़ौसी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पड़ौसी शब्द के समानार्थी शब्द समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

Question 31) पड़ौसी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पड़ौसी का समानार्थी समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका होगा.

Question 32) पड़ौसी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पड़ौसी का पर्यायवाची समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका होगा.

Question 33) पड़ौसी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पड़ौसी शब्द का अर्थ समीपवर्ती, निकटस्थ, निकटवर्ती, पासका, पड़ौसका है.

Padhosi ka Paryayvachi shabd | Padhosi Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Padhosi Ka Paryayvachi Shabd | पड़ौसी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द | Padhosi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पड़ौसी वाक्य में प्रयोग कीजिए और पड़ौसी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पड़ौसी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द | Padhosi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Padhosi Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Padhosi ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Padhosi | पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द | पड़ौसी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पड़ौसी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द.
  • Padhosi Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पड़ौसी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पड़ौसी हिंदी.
  • पड़ौसी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पड़ौसी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पड़ौसी.
  • पड़ौसी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पड़ौसी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Padhosi Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Padhosi.
  • Padhosi ka Paryayvachi shabd.
  • Padhosi ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Padhosi.
  • sidemap.

Leave a Comment