पागल का पर्यायवाची शब्द | Pagal Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पागल का पर्यायवाची शब्द | Pagal Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पागल का पर्यायवाची शब्द ( Pagal Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पागल का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pagal Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पागल  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पागल का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्द पर्यायवाची शब्द
पागल मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पागल शब्द  ( Pagal word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पागल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pagal ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pagal in hindi | Alternative words for Pagal in hindi | Pagal Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पागल का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पागल = मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख

 

पागल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पागल –
वाक्य – मुझे पागल यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पागल –
वाक्य – मैंने पागल इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पागल –
वाक्य – मुझे पागल यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पागल  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पागल  शब्द के बारे में अर्थात Pagal शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pagal Samanarthi Shabd In Hindi | पागल समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पागल  | Paryayvachi Shabd Pagal 

People also ask For पागल का पर्यायवाची शब्द | Pagal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पागल का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पागल का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है।

प्रश्न 2) पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पागल इस शब्द का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख यह है.

प्रश्न 3) पागल इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पागल इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

READ MORE  जाँघ का पर्यायवाची शब्द | Jangh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 4) पागल के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पागल के पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

प्रश्न 5) पागल इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पागल  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पागल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पागल की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पागल शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पागल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पागल शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पागल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पागल की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pagal in hindi?
Answer :- The synonym of Pagal is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 11) What is the synonym of the word Pagal in hindi?
Answer :- The word Pagal is synonymous in the following way – मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 12) What is the alternative word for Pagal in hindi?
Answer :- Pagal that many alternative words but mostly use मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 13) What is the synonym of Pagal in hindi?
Answer :- The synonym of Pagal word in hindi is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 14) What is the synonym of Pagal hindi?
Answer :- The synonym of Pagal word in hindi is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख he.

READ MORE  बीजुरी का पर्यायवाची शब्द | Bijuri Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Pagal Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pagal Paryayvachi Shabd is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 16) Pagal ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pagal ka hindi me  paryayvachi shabd मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख hai.

Question 17) Pagal ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pagal ya shabadacha hindi samanarthi Shabd मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख ahe.

Question 18) Pagal ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pagal ka paryayvachi shabd मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख hai.

Question 19) Alternative word for Pagal in hindi?
Answer :- The alternative word is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 20) Pagal similar words in hindi?
Answer :- The similar words is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 21) पागल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पागल का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

Question 22) पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख शब्द होगा.

Question 23) पागल का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पागल का दूसरा नाम मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

Question 24) पागल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पागल का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

Question 25) पागल का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पागल का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख होता है.

Question 26) पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पागल शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pagal Synonyms in Hindi?
Answer :- Pagal Synonyms is मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख.

Question 29) Pagal Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pagal Paryayvachi Shabd मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख he.

READ MORE  जटिल का पर्यायवाची शब्द | Jatil Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 30) पागल शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पागल शब्द के समानार्थी शब्द मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

Question 31) पागल का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पागल का समानार्थी मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख होगा.

Question 32) पागल किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पागल का पर्यायवाची मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख होगा.

Question 33) पागल शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पागल शब्द का अर्थ मतिभ्रष्ट, बावला, नासमझ, सनकी, मत्त, मतवाला, बेवकूफ, दीवाना, मूर्ख है.

Pagal ka Paryayvachi shabd | Pagal Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pagal Ka Paryayvachi Shabd | पागल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पागल का पर्यायवाची शब्द | Pagal Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पागल वाक्य में प्रयोग कीजिए और पागल इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पागल शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पागल का पर्यायवाची शब्द | Pagal Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pagal Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pagal ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pagal | पागल का पर्यायवाची शब्द | पागल का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पागल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पागल का पर्यायवाची शब्द.
  • Pagal Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पागल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पागल हिंदी.
  • पागल पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पागल का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पागल.
  • पागल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पागल पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pagal Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pagal.
  • Pagal ka Paryayvachi shabd.
  • Pagal ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pagal.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!