पकड़ना का पर्यायवाची शब्द | Pakadna Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पकड़ना का पर्यायवाची शब्द | Pakadna Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पकड़ना का पर्यायवाची शब्द ( Pakadna Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पकड़ना का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pakadna Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पकड़ना  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पकड़ना का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पकड़नाथामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पकड़ना शब्द  ( Pakadna word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पकड़ना शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pakadna ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pakadna in hindi | Alternative words for Pakadna in hindi | Pakadna Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पकड़ना का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पकड़ना =थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना

 

पकड़ना शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पकड़ना –
वाक्य – मुझे पकड़ना यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पकड़ना –
वाक्य – मैंने पकड़ना इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पकड़ना –
वाक्य – मुझे पकड़ना यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पकड़ना  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पकड़ना  शब्द के बारे में अर्थात Pakadna शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pakadna Samanarthi Shabd In Hindi | पकड़ना समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पकड़ना  | Paryayvachi Shabd Pakadna 

People also ask For पकड़ना का पर्यायवाची शब्द | Pakadna Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पकड़ना का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पकड़ना का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है।

प्रश्न 2) पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पकड़ना इस शब्द का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना यह है.

प्रश्न 3) पकड़ना इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पकड़ना इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

प्रश्न 4) पकड़ना के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पकड़ना के पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

प्रश्न 5) पकड़ना इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पकड़ना  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पकड़ना का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पकड़ना की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पकड़ना शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पकड़ना की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पकड़ना शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पकड़ना की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पकड़ना की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pakadna in hindi?
Answer :- The synonym of Pakadna is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 11) What is the synonym of the word Pakadna in hindi?
Answer :- The word Pakadna is synonymous in the following way – थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 12) What is the alternative word for Pakadna in hindi?
Answer :- Pakadna that many alternative words but mostly use थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 13) What is the synonym of Pakadna in hindi?
Answer :- The synonym of Pakadna word in hindi is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 14) What is the synonym of Pakadna hindi?
Answer :- The synonym of Pakadna word in hindi is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना he.

Question 15) Pakadna Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pakadna Paryayvachi Shabd is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 16) Pakadna ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pakadna ka hindi me  paryayvachi shabd थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना hai.

Question 17) Pakadna ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pakadna ya shabadacha hindi samanarthi Shabd थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना ahe.

Question 18) Pakadna ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pakadna ka paryayvachi shabd थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना hai.

Question 19) Alternative word for Pakadna in hindi?
Answer :- The alternative word is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 20) Pakadna similar words in hindi?
Answer :- The similar words is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 21) पकड़ना का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पकड़ना का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

Question 22) पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना शब्द होगा.

Question 23) पकड़ना का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पकड़ना का दूसरा नाम थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

Question 24) पकड़ना का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पकड़ना का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

Question 25) पकड़ना का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पकड़ना का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना होता है.

Question 26) पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पकड़ना शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pakadna Synonyms in Hindi?
Answer :- Pakadna Synonyms is थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना.

Question 29) Pakadna Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pakadna Paryayvachi Shabd थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना he.

Question 30) पकड़ना शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पकड़ना शब्द के समानार्थी शब्द थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

Question 31) पकड़ना का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पकड़ना का समानार्थी थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना होगा.

Question 32) पकड़ना किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पकड़ना का पर्यायवाची थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना होगा.

Question 33) पकड़ना शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पकड़ना शब्द का अर्थ थामना, ग्रहणकरना, काबूकरना, वशमेंकरना, कैदकरना, बंदीबनाना है.

Pakadna ka Paryayvachi shabd | Pakadna Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pakadna Ka Paryayvachi Shabd | पकड़ना का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पकड़ना का पर्यायवाची शब्द | Pakadna Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पकड़ना वाक्य में प्रयोग कीजिए और पकड़ना इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पकड़ना शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पकड़ना का पर्यायवाची शब्द | Pakadna Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pakadna Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pakadna ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pakadna | पकड़ना का पर्यायवाची शब्द | पकड़ना का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पकड़ना समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पकड़ना का पर्यायवाची शब्द.
  • Pakadna Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पकड़ना शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पकड़ना हिंदी.
  • पकड़ना पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पकड़ना का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पकड़ना.
  • पकड़ना समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पकड़ना पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pakadna Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pakadna.
  • Pakadna ka Paryayvachi shabd.
  • Pakadna ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pakadna.
  • sidemap.

Leave a Comment