पाखंड का पर्यायवाची शब्द | Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पाखंड का पर्यायवाची शब्द | Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पाखंड का पर्यायवाची शब्द ( Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पाखंड का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पाखंड  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पाखंड का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पाखंडढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पाखंड शब्द  ( Pakhnd word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पाखंड शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pakhnd ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pakhnd in hindi | Alternative words for Pakhnd in hindi | Pakhnd Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पाखंड का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पाखंड =ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता

 

पाखंड शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पाखंड –
वाक्य – मुझे पाखंड यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पाखंड –
वाक्य – मैंने पाखंड इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पाखंड –
वाक्य – मुझे पाखंड यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पाखंड  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पाखंड  शब्द के बारे में अर्थात Pakhnd शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pakhnd Samanarthi Shabd In Hindi | पाखंड समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पाखंड  | Paryayvachi Shabd Pakhnd 

People also ask For पाखंड का पर्यायवाची शब्द | Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पाखंड का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पाखंड का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है।

प्रश्न 2) पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पाखंड इस शब्द का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता यह है.

प्रश्न 3) पाखंड इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पाखंड इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

प्रश्न 4) पाखंड के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पाखंड के पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

प्रश्न 5) पाखंड इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पाखंड  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पाखंड का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पाखंड की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पाखंड शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पाखंड की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पाखंड शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पाखंड की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पाखंड की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pakhnd in hindi?
Answer :- The synonym of Pakhnd is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 11) What is the synonym of the word Pakhnd in hindi?
Answer :- The word Pakhnd is synonymous in the following way – ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 12) What is the alternative word for Pakhnd in hindi?
Answer :- Pakhnd that many alternative words but mostly use ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 13) What is the synonym of Pakhnd in hindi?
Answer :- The synonym of Pakhnd word in hindi is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 14) What is the synonym of Pakhnd hindi?
Answer :- The synonym of Pakhnd word in hindi is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता he.

Question 15) Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pakhnd Paryayvachi Shabd is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 16) Pakhnd ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pakhnd ka hindi me  paryayvachi shabd ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता hai.

Question 17) Pakhnd ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pakhnd ya shabadacha hindi samanarthi Shabd ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता ahe.

Question 18) Pakhnd ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pakhnd ka paryayvachi shabd ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता hai.

Question 19) Alternative word for Pakhnd in hindi?
Answer :- The alternative word is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 20) Pakhnd similar words in hindi?
Answer :- The similar words is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 21) पाखंड का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पाखंड का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

Question 22) पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता शब्द होगा.

Question 23) पाखंड का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पाखंड का दूसरा नाम ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

Question 24) पाखंड का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पाखंड का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

Question 25) पाखंड का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पाखंड का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता होता है.

Question 26) पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पाखंड शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pakhnd Synonyms in Hindi?
Answer :- Pakhnd Synonyms is ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता.

Question 29) Pakhnd Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pakhnd Paryayvachi Shabd ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता he.

Question 30) पाखंड शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पाखंड शब्द के समानार्थी शब्द ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

Question 31) पाखंड का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पाखंड का समानार्थी ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता होगा.

Question 32) पाखंड किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पाखंड का पर्यायवाची ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता होगा.

Question 33) पाखंड शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पाखंड शब्द का अर्थ ढोंग, आडम्बर, मिथ्याचार, प्रपंच, छल, कपट, धोखा, धूर्तता है.

Pakhnd ka Paryayvachi shabd | Pakhnd Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd | पाखंड का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पाखंड का पर्यायवाची शब्द | Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पाखंड वाक्य में प्रयोग कीजिए और पाखंड इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पाखंड शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पाखंड का पर्यायवाची शब्द | Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pakhnd Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pakhnd ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pakhnd | पाखंड का पर्यायवाची शब्द | पाखंड का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पाखंड समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पाखंड का पर्यायवाची शब्द.
  • Pakhnd Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पाखंड शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पाखंड हिंदी.
  • पाखंड पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पाखंड का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पाखंड.
  • पाखंड समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पाखंड पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pakhnd Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pakhnd.
  • Pakhnd ka Paryayvachi shabd.
  • Pakhnd ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pakhnd.
  • sidemap.

Leave a Comment