पनाह का पर्यायवाची शब्द | Panaah Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पनाह का पर्यायवाची शब्द | Panaah Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पनाह का पर्यायवाची शब्द ( Panaah Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पनाह का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Panaah Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पनाह  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पनाह का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पनाहशरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पनाह शब्द  ( Panaah word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पनाह शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Panaah ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Panaah in hindi | Alternative words for Panaah in hindi | Panaah Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पनाह का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पनाह =शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा

 

पनाह शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पनाह –
वाक्य – मुझे पनाह यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पनाह –
वाक्य – मैंने पनाह इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पनाह –
वाक्य – मुझे पनाह यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पनाह  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पनाह  शब्द के बारे में अर्थात Panaah शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Panaah Samanarthi Shabd In Hindi | पनाह समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पनाह  | Paryayvachi Shabd Panaah 

People also ask For पनाह का पर्यायवाची शब्द | Panaah Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पनाह का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पनाह का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है।

प्रश्न 2) पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पनाह इस शब्द का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा यह है.

प्रश्न 3) पनाह इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पनाह इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

प्रश्न 4) पनाह के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पनाह के पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

प्रश्न 5) पनाह इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पनाह  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पनाह का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पनाह की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पनाह शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पनाह की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पनाह शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पनाह की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पनाह की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Panaah in hindi?
Answer :- The synonym of Panaah is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 11) What is the synonym of the word Panaah in hindi?
Answer :- The word Panaah is synonymous in the following way – शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 12) What is the alternative word for Panaah in hindi?
Answer :- Panaah that many alternative words but mostly use शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 13) What is the synonym of Panaah in hindi?
Answer :- The synonym of Panaah word in hindi is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 14) What is the synonym of Panaah hindi?
Answer :- The synonym of Panaah word in hindi is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा he.

Question 15) Panaah Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Panaah Paryayvachi Shabd is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 16) Panaah ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Panaah ka hindi me  paryayvachi shabd शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा hai.

Question 17) Panaah ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Panaah ya shabadacha hindi samanarthi Shabd शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा ahe.

Question 18) Panaah ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Panaah ka paryayvachi shabd शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा hai.

Question 19) Alternative word for Panaah in hindi?
Answer :- The alternative word is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 20) Panaah similar words in hindi?
Answer :- The similar words is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 21) पनाह का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पनाह का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

Question 22) पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा शब्द होगा.

Question 23) पनाह का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पनाह का दूसरा नाम शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

Question 24) पनाह का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पनाह का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

Question 25) पनाह का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पनाह का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा होता है.

Question 26) पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पनाह शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Panaah Synonyms in Hindi?
Answer :- Panaah Synonyms is शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा.

Question 29) Panaah Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Panaah Paryayvachi Shabd शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा he.

Question 30) पनाह शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पनाह शब्द के समानार्थी शब्द शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

Question 31) पनाह का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पनाह का समानार्थी शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा होगा.

Question 32) पनाह किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पनाह का पर्यायवाची शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा होगा.

Question 33) पनाह शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पनाह शब्द का अर्थ शरण, बचाव, रक्षा, स्थानमसुरक्षा है.

Panaah ka Paryayvachi shabd | Panaah Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Panaah Ka Paryayvachi Shabd | पनाह का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पनाह का पर्यायवाची शब्द | Panaah Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पनाह वाक्य में प्रयोग कीजिए और पनाह इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पनाह शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पनाह का पर्यायवाची शब्द | Panaah Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Panaah Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Panaah ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Panaah | पनाह का पर्यायवाची शब्द | पनाह का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पनाह समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पनाह का पर्यायवाची शब्द.
  • Panaah Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पनाह शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पनाह हिंदी.
  • पनाह पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पनाह का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पनाह.
  • पनाह समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पनाह पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Panaah Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Panaah.
  • Panaah ka Paryayvachi shabd.
  • Panaah ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Panaah.
  • sidemap.

Leave a Comment