परछाई का पर्यायवाची शब्द | Parchhai Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परछाई का पर्यायवाची शब्द | Parchhai Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परछाई का पर्यायवाची शब्द ( Parchhai Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब परछाई का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Parchhai Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको परछाई  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

परछाई का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
परछाईप्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए परछाई शब्द  ( Parchhai word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए परछाई शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Parchhai ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Parchhai in hindi | Alternative words for Parchhai in hindi | Parchhai Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

परछाई का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

परछाई =प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक

 

परछाई शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) परछाई –
वाक्य – मुझे परछाई यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) परछाई –
वाक्य – मैंने परछाई इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) परछाई –
वाक्य – मुझे परछाई यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ परछाई  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और परछाई  शब्द के बारे में अर्थात Parchhai शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Parchhai Samanarthi Shabd In Hindi | परछाई समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द परछाई  | Paryayvachi Shabd Parchhai 

People also ask For परछाई का पर्यायवाची शब्द | Parchhai Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) परछाई का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- परछाई का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है।

प्रश्न 2) परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परछाई इस शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक यह है.

प्रश्न 3) परछाई इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- परछाई इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

प्रश्न 4) परछाई के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परछाई के पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

प्रश्न 5) परछाई इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- परछाई  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) परछाई का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परछाई की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) परछाई शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परछाई की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) परछाई शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- परछाई की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परछाई की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Parchhai in hindi?
Answer :- The synonym of Parchhai is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 11) What is the synonym of the word Parchhai in hindi?
Answer :- The word Parchhai is synonymous in the following way – प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 12) What is the alternative word for Parchhai in hindi?
Answer :- Parchhai that many alternative words but mostly use प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 13) What is the synonym of Parchhai in hindi?
Answer :- The synonym of Parchhai word in hindi is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 14) What is the synonym of Parchhai hindi?
Answer :- The synonym of Parchhai word in hindi is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक he.

Question 15) Parchhai Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Parchhai Paryayvachi Shabd is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 16) Parchhai ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Parchhai ka hindi me  paryayvachi shabd प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक hai.

Question 17) Parchhai ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Parchhai ya shabadacha hindi samanarthi Shabd प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक ahe.

Question 18) Parchhai ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Parchhai ka paryayvachi shabd प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक hai.

Question 19) Alternative word for Parchhai in hindi?
Answer :- The alternative word is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 20) Parchhai similar words in hindi?
Answer :- The similar words is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 21) परछाई का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परछाई का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

Question 22) परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक शब्द होगा.

Question 23) परछाई का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- परछाई का दूसरा नाम प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

Question 24) परछाई का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परछाई का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

Question 25) परछाई का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- परछाई का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक होता है.

Question 26) परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द परछाई शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Parchhai Synonyms in Hindi?
Answer :- Parchhai Synonyms is प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक.

Question 29) Parchhai Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Parchhai Paryayvachi Shabd प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक he.

Question 30) परछाई शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- परछाई शब्द के समानार्थी शब्द प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

Question 31) परछाई का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- परछाई का समानार्थी प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक होगा.

Question 32) परछाई किसका पर्यायवाची है?
Answer :- परछाई का पर्यायवाची प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक होगा.

Question 33) परछाई शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- परछाई शब्द का अर्थ प्रतिच्छाया, छाया, प्रतिबिम्ब, साया, प्रतिरूप, छाँह, छाँव, झलक है.

Parchhai ka Paryayvachi shabd | Parchhai Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Parchhai Ka Paryayvachi Shabd | परछाई का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए परछाई का पर्यायवाची शब्द | Parchhai Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में परछाई वाक्य में प्रयोग कीजिए और परछाई इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और परछाई शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह परछाई का पर्यायवाची शब्द | Parchhai Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Parchhai Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Parchhai ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Parchhai | परछाई का पर्यायवाची शब्द | परछाई का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • परछाई समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परछाई का पर्यायवाची शब्द.
  • Parchhai Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • परछाई शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द परछाई हिंदी.
  • परछाई पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • परछाई का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द परछाई.
  • परछाई समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परछाई पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Parchhai Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Parchhai.
  • Parchhai ka Paryayvachi shabd.
  • Parchhai ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Parchhai.
  • sidemap.

Leave a Comment