परिभव का पर्यायवाची शब्द | Paribhav Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिभव का पर्यायवाची शब्द | Paribhav Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिभव का पर्यायवाची शब्द ( Paribhav Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब परिभव का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Paribhav Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको परिभव  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

परिभव का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्द पर्यायवाची शब्द
परिभव अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए परिभव शब्द  ( Paribhav word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए परिभव शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Paribhav ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Paribhav in hindi | Alternative words for Paribhav in hindi | Paribhav Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

परिभव का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

परिभव = अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा

 

परिभव शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) परिभव –
वाक्य – मुझे परिभव यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) परिभव –
वाक्य – मैंने परिभव इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) परिभव –
वाक्य – मुझे परिभव यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ परिभव  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और परिभव  शब्द के बारे में अर्थात Paribhav शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Paribhav Samanarthi Shabd In Hindi | परिभव समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द परिभव  | Paryayvachi Shabd Paribhav 

People also ask For परिभव का पर्यायवाची शब्द | Paribhav Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) परिभव का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- परिभव का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है।

प्रश्न 2) परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिभव इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा यह है.

READ MORE  झकोर का पर्यायवाची शब्द | Zakor Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) परिभव इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- परिभव इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

प्रश्न 4) परिभव के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिभव के पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

प्रश्न 5) परिभव इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- परिभव  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) परिभव का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिभव की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) परिभव शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिभव की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) परिभव शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- परिभव की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिभव की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Paribhav in hindi?
Answer :- The synonym of Paribhav is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 11) What is the synonym of the word Paribhav in hindi?
Answer :- The word Paribhav is synonymous in the following way – अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 12) What is the alternative word for Paribhav in hindi?
Answer :- Paribhav that many alternative words but mostly use अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 13) What is the synonym of Paribhav in hindi?
Answer :- The synonym of Paribhav word in hindi is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

READ MORE  बृहस्पति का पर्यायवाची शब्द | Brihaspati Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

Question 14) What is the synonym of Paribhav hindi?
Answer :- The synonym of Paribhav word in hindi is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा he.

Question 15) Paribhav Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Paribhav Paryayvachi Shabd is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 16) Paribhav ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Paribhav ka hindi me  paryayvachi shabd अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा hai.

Question 17) Paribhav ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Paribhav ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा ahe.

Question 18) Paribhav ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Paribhav ka paryayvachi shabd अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा hai.

Question 19) Alternative word for Paribhav in hindi?
Answer :- The alternative word is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 20) Paribhav similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 21) परिभव का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिभव का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

Question 22) परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा शब्द होगा.

Question 23) परिभव का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- परिभव का दूसरा नाम अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

Question 24) परिभव का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिभव का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

Question 25) परिभव का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- परिभव का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा होता है.

Question 26) परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द परिभव शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Paribhav Synonyms in Hindi?
Answer :- Paribhav Synonyms is अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा.

Question 29) Paribhav Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Paribhav Paryayvachi Shabd अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा he.

Question 30) परिभव शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- परिभव शब्द के समानार्थी शब्द अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

READ MORE  दरिद्र का पर्यायवाची शब्द | Daridra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 31) परिभव का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- परिभव का समानार्थी अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा होगा.

Question 32) परिभव किसका पर्यायवाची है?
Answer :- परिभव का पर्यायवाची अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा होगा.

Question 33) परिभव शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- परिभव शब्द का अर्थ अनादर, अपमान, तिरस्कार, उपेक्षा है.

Paribhav ka Paryayvachi shabd | Paribhav Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Paribhav Ka Paryayvachi Shabd | परिभव का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए परिभव का पर्यायवाची शब्द | Paribhav Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में परिभव वाक्य में प्रयोग कीजिए और परिभव इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और परिभव शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह परिभव का पर्यायवाची शब्द | Paribhav Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Paribhav Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Paribhav ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Paribhav | परिभव का पर्यायवाची शब्द | परिभव का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • परिभव समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिभव का पर्यायवाची शब्द.
  • Paribhav Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • परिभव शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द परिभव हिंदी.
  • परिभव पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • परिभव का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द परिभव.
  • परिभव समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिभव पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Paribhav Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Paribhav.
  • Paribhav ka Paryayvachi shabd.
  • Paribhav ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Paribhav.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!