परिचर का पर्यायवाची शब्द | Parichar Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिचर का पर्यायवाची शब्द | Parichar Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिचर का पर्यायवाची शब्द ( Parichar Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब परिचर का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Parichar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको परिचर  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

परिचर का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
परिचरसेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए परिचर शब्द  ( Parichar word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए परिचर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Parichar ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Parichar in hindi | Alternative words for Parichar in hindi | Parichar Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

परिचर का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

परिचर =सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर

 

परिचर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) परिचर –
वाक्य – मुझे परिचर यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) परिचर –
वाक्य – मैंने परिचर इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) परिचर –
वाक्य – मुझे परिचर यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ परिचर  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और परिचर  शब्द के बारे में अर्थात Parichar शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Parichar Samanarthi Shabd In Hindi | परिचर समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द परिचर  | Paryayvachi Shabd Parichar 

People also ask For परिचर का पर्यायवाची शब्द | Parichar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) परिचर का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है।

प्रश्न 2) परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर इस शब्द का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर यह है.

प्रश्न 3) परिचर इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- परिचर इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

प्रश्न 4) परिचर के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर के पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

प्रश्न 5) परिचर इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- परिचर  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) परिचर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) परिचर शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिचर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) परिचर शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- परिचर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिचर की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Parichar in hindi?
Answer :- The synonym of Parichar is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 11) What is the synonym of the word Parichar in hindi?
Answer :- The word Parichar is synonymous in the following way – सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 12) What is the alternative word for Parichar in hindi?
Answer :- Parichar that many alternative words but mostly use सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 13) What is the synonym of Parichar in hindi?
Answer :- The synonym of Parichar word in hindi is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 14) What is the synonym of Parichar hindi?
Answer :- The synonym of Parichar word in hindi is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर he.

Question 15) Parichar Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Parichar Paryayvachi Shabd is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 16) Parichar ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Parichar ka hindi me  paryayvachi shabd सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर hai.

Question 17) Parichar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Parichar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर ahe.

Question 18) Parichar ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Parichar ka paryayvachi shabd सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर hai.

Question 19) Alternative word for Parichar in hindi?
Answer :- The alternative word is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 20) Parichar similar words in hindi?
Answer :- The similar words is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 21) परिचर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिचर का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

Question 22) परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर शब्द होगा.

Question 23) परिचर का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- परिचर का दूसरा नाम सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

Question 24) परिचर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिचर का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

Question 25) परिचर का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- परिचर का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर होता है.

Question 26) परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द परिचर शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Parichar Synonyms in Hindi?
Answer :- Parichar Synonyms is सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर.

Question 29) Parichar Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Parichar Paryayvachi Shabd सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर he.

Question 30) परिचर शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- परिचर शब्द के समानार्थी शब्द सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

Question 31) परिचर का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- परिचर का समानार्थी सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर होगा.

Question 32) परिचर किसका पर्यायवाची है?
Answer :- परिचर का पर्यायवाची सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर होगा.

Question 33) परिचर शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- परिचर शब्द का अर्थ सेवक, नौकर, चाकर, टहलुआ, अनुचर है.

Parichar ka Paryayvachi shabd | Parichar Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Parichar Ka Paryayvachi Shabd | परिचर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए परिचर का पर्यायवाची शब्द | Parichar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में परिचर वाक्य में प्रयोग कीजिए और परिचर इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और परिचर शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह परिचर का पर्यायवाची शब्द | Parichar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Parichar Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Parichar ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Parichar | परिचर का पर्यायवाची शब्द | परिचर का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • परिचर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिचर का पर्यायवाची शब्द.
  • Parichar Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • परिचर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द परिचर हिंदी.
  • परिचर पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • परिचर का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द परिचर.
  • परिचर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिचर पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Parichar Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Parichar.
  • Parichar ka Paryayvachi shabd.
  • Parichar ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Parichar.
  • sidemap.

Leave a Comment