परिचर्या का पर्यायवाची शब्द | Paricharya Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिचर्या का पर्यायवाची शब्द | Paricharya Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिचर्या का पर्यायवाची शब्द ( Paricharya Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब परिचर्या का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Paricharya Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको परिचर्या  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

परिचर्या का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
परिचर्यागोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए परिचर्या शब्द  ( Paricharya word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए परिचर्या शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Paricharya ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Paricharya in hindi | Alternative words for Paricharya in hindi | Paricharya Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

परिचर्या का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

परिचर्या =गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद

 

परिचर्या शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) परिचर्या –
वाक्य – मुझे परिचर्या यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) परिचर्या –
वाक्य – मैंने परिचर्या इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) परिचर्या –
वाक्य – मुझे परिचर्या यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ परिचर्या  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और परिचर्या  शब्द के बारे में अर्थात Paricharya शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Paricharya Samanarthi Shabd In Hindi | परिचर्या समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द परिचर्या  | Paryayvachi Shabd Paricharya 

People also ask For परिचर्या का पर्यायवाची शब्द | Paricharya Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) परिचर्या का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर्या का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है।

प्रश्न 2) परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर्या इस शब्द का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद यह है.

प्रश्न 3) परिचर्या इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- परिचर्या इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

प्रश्न 4) परिचर्या के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर्या के पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

प्रश्न 5) परिचर्या इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- परिचर्या  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) परिचर्या का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिचर्या की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) परिचर्या शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिचर्या की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) परिचर्या शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- परिचर्या की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिचर्या की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Paricharya in hindi?
Answer :- The synonym of Paricharya is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 11) What is the synonym of the word Paricharya in hindi?
Answer :- The word Paricharya is synonymous in the following way – गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 12) What is the alternative word for Paricharya in hindi?
Answer :- Paricharya that many alternative words but mostly use गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 13) What is the synonym of Paricharya in hindi?
Answer :- The synonym of Paricharya word in hindi is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 14) What is the synonym of Paricharya hindi?
Answer :- The synonym of Paricharya word in hindi is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद he.

Question 15) Paricharya Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Paricharya Paryayvachi Shabd is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 16) Paricharya ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Paricharya ka hindi me  paryayvachi shabd गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद hai.

Question 17) Paricharya ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Paricharya ya shabadacha hindi samanarthi Shabd गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद ahe.

Question 18) Paricharya ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Paricharya ka paryayvachi shabd गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद hai.

Question 19) Alternative word for Paricharya in hindi?
Answer :- The alternative word is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 20) Paricharya similar words in hindi?
Answer :- The similar words is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 21) परिचर्या का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिचर्या का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

Question 22) परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद शब्द होगा.

Question 23) परिचर्या का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- परिचर्या का दूसरा नाम गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

Question 24) परिचर्या का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिचर्या का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

Question 25) परिचर्या का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- परिचर्या का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद होता है.

Question 26) परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द परिचर्या शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Paricharya Synonyms in Hindi?
Answer :- Paricharya Synonyms is गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद.

Question 29) Paricharya Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Paricharya Paryayvachi Shabd गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद he.

Question 30) परिचर्या शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- परिचर्या शब्द के समानार्थी शब्द गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

Question 31) परिचर्या का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- परिचर्या का समानार्थी गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद होगा.

Question 32) परिचर्या किसका पर्यायवाची है?
Answer :- परिचर्या का पर्यायवाची गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद होगा.

Question 33) परिचर्या शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- परिचर्या शब्द का अर्थ गोष्ठी, बातचीत, संगोष्ठी, परिसंवाद है.

Paricharya ka Paryayvachi shabd | Paricharya Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Paricharya Ka Paryayvachi Shabd | परिचर्या का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए परिचर्या का पर्यायवाची शब्द | Paricharya Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में परिचर्या वाक्य में प्रयोग कीजिए और परिचर्या इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और परिचर्या शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह परिचर्या का पर्यायवाची शब्द | Paricharya Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Paricharya Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Paricharya ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Paricharya | परिचर्या का पर्यायवाची शब्द | परिचर्या का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • परिचर्या समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिचर्या का पर्यायवाची शब्द.
  • Paricharya Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • परिचर्या शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द परिचर्या हिंदी.
  • परिचर्या पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • परिचर्या का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द परिचर्या.
  • परिचर्या समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिचर्या पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Paricharya Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Paricharya.
  • Paricharya ka Paryayvachi shabd.
  • Paricharya ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Paricharya.
  • sidemap.

Leave a Comment