परिणाम का पर्यायवाची शब्द | Parinam Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिणाम का पर्यायवाची शब्द | Parinam Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परिणाम का पर्यायवाची शब्द ( Parinam Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब परिणाम का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Parinam Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको परिणाम  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

परिणाम का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
परिणामनतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए परिणाम शब्द  ( Parinam word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए परिणाम शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Parinam ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Parinam in hindi | Alternative words for Parinam in hindi | Parinam Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

परिणाम का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

परिणाम =नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम

 

परिणाम शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) परिणाम –
वाक्य – मुझे परिणाम यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) परिणाम –
वाक्य – मैंने परिणाम इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) परिणाम –
वाक्य – मुझे परिणाम यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ परिणाम  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और परिणाम  शब्द के बारे में अर्थात Parinam शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Parinam Samanarthi Shabd In Hindi | परिणाम समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द परिणाम  | Paryayvachi Shabd Parinam 

People also ask For परिणाम का पर्यायवाची शब्द | Parinam Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) परिणाम का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- परिणाम का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है।

प्रश्न 2) परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिणाम इस शब्द का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम यह है.

प्रश्न 3) परिणाम इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- परिणाम इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

प्रश्न 4) परिणाम के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिणाम के पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

प्रश्न 5) परिणाम इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- परिणाम  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) परिणाम का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परिणाम की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) परिणाम शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिणाम की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) परिणाम शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- परिणाम की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परिणाम की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Parinam in hindi?
Answer :- The synonym of Parinam is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 11) What is the synonym of the word Parinam in hindi?
Answer :- The word Parinam is synonymous in the following way – नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 12) What is the alternative word for Parinam in hindi?
Answer :- Parinam that many alternative words but mostly use नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 13) What is the synonym of Parinam in hindi?
Answer :- The synonym of Parinam word in hindi is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 14) What is the synonym of Parinam hindi?
Answer :- The synonym of Parinam word in hindi is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम he.

Question 15) Parinam Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Parinam Paryayvachi Shabd is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 16) Parinam ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Parinam ka hindi me  paryayvachi shabd नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम hai.

Question 17) Parinam ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Parinam ya shabadacha hindi samanarthi Shabd नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम ahe.

Question 18) Parinam ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Parinam ka paryayvachi shabd नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम hai.

Question 19) Alternative word for Parinam in hindi?
Answer :- The alternative word is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 20) Parinam similar words in hindi?
Answer :- The similar words is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 21) परिणाम का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिणाम का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

Question 22) परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम शब्द होगा.

Question 23) परिणाम का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- परिणाम का दूसरा नाम नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

Question 24) परिणाम का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परिणाम का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

Question 25) परिणाम का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- परिणाम का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम होता है.

Question 26) परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द परिणाम शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Parinam Synonyms in Hindi?
Answer :- Parinam Synonyms is नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम.

Question 29) Parinam Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Parinam Paryayvachi Shabd नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम he.

Question 30) परिणाम शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- परिणाम शब्द के समानार्थी शब्द नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

Question 31) परिणाम का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- परिणाम का समानार्थी नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम होगा.

Question 32) परिणाम किसका पर्यायवाची है?
Answer :- परिणाम का पर्यायवाची नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम होगा.

Question 33) परिणाम शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- परिणाम शब्द का अर्थ नतीजा, निष्कर्ष, फल, अंजाम है.

Parinam ka Paryayvachi shabd | Parinam Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Parinam Ka Paryayvachi Shabd | परिणाम का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए परिणाम का पर्यायवाची शब्द | Parinam Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में परिणाम वाक्य में प्रयोग कीजिए और परिणाम इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और परिणाम शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह परिणाम का पर्यायवाची शब्द | Parinam Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Parinam Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Parinam ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Parinam | परिणाम का पर्यायवाची शब्द | परिणाम का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • परिणाम समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिणाम का पर्यायवाची शब्द.
  • Parinam Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • परिणाम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द परिणाम हिंदी.
  • परिणाम पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • परिणाम का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द परिणाम.
  • परिणाम समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परिणाम पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Parinam Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Parinam.
  • Parinam ka Paryayvachi shabd.
  • Parinam ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Parinam.
  • sidemap.

Leave a Comment