परतंत्र का पर्यायवाची शब्द | Partantr Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परतंत्र का पर्यायवाची शब्द | Partantr Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

परतंत्र का पर्यायवाची शब्द ( Partantr Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब परतंत्र का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Partantr Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको परतंत्र  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

परतंत्र का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
परतंत्रपराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए परतंत्र शब्द  ( Partantr word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए परतंत्र शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Partantr ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Partantr in hindi | Alternative words for Partantr in hindi | Partantr Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

परतंत्र का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

परतंत्र =पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन

 

परतंत्र शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) परतंत्र –
वाक्य – मुझे परतंत्र यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) परतंत्र –
वाक्य – मैंने परतंत्र इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) परतंत्र –
वाक्य – मुझे परतंत्र यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ परतंत्र  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और परतंत्र  शब्द के बारे में अर्थात Partantr शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Partantr Samanarthi Shabd In Hindi | परतंत्र समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द परतंत्र  | Paryayvachi Shabd Partantr 

People also ask For परतंत्र का पर्यायवाची शब्द | Partantr Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) परतंत्र का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- परतंत्र का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है।

प्रश्न 2) परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परतंत्र इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन यह है.

प्रश्न 3) परतंत्र इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- परतंत्र इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

प्रश्न 4) परतंत्र के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परतंत्र के पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

प्रश्न 5) परतंत्र इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- परतंत्र  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) परतंत्र का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- परतंत्र की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) परतंत्र शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परतंत्र की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) परतंत्र शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- परतंत्र की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- परतंत्र की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Partantr in hindi?
Answer :- The synonym of Partantr is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 11) What is the synonym of the word Partantr in hindi?
Answer :- The word Partantr is synonymous in the following way – पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 12) What is the alternative word for Partantr in hindi?
Answer :- Partantr that many alternative words but mostly use पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 13) What is the synonym of Partantr in hindi?
Answer :- The synonym of Partantr word in hindi is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 14) What is the synonym of Partantr hindi?
Answer :- The synonym of Partantr word in hindi is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन he.

Question 15) Partantr Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Partantr Paryayvachi Shabd is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 16) Partantr ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Partantr ka hindi me  paryayvachi shabd पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन hai.

Question 17) Partantr ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Partantr ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन ahe.

Question 18) Partantr ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Partantr ka paryayvachi shabd पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन hai.

Question 19) Alternative word for Partantr in hindi?
Answer :- The alternative word is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 20) Partantr similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 21) परतंत्र का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परतंत्र का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

Question 22) परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन शब्द होगा.

Question 23) परतंत्र का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- परतंत्र का दूसरा नाम पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

Question 24) परतंत्र का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- परतंत्र का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

Question 25) परतंत्र का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- परतंत्र का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन होता है.

Question 26) परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द परतंत्र शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Partantr Synonyms in Hindi?
Answer :- Partantr Synonyms is पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन.

Question 29) Partantr Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Partantr Paryayvachi Shabd पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन he.

Question 30) परतंत्र शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- परतंत्र शब्द के समानार्थी शब्द पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

Question 31) परतंत्र का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- परतंत्र का समानार्थी पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन होगा.

Question 32) परतंत्र किसका पर्यायवाची है?
Answer :- परतंत्र का पर्यायवाची पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन होगा.

Question 33) परतंत्र शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- परतंत्र शब्द का अर्थ पराधीन, परवश, गुलाम, परमुखापेक्षी, अधीन है.

Partantr ka Paryayvachi shabd | Partantr Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Partantr Ka Paryayvachi Shabd | परतंत्र का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए परतंत्र का पर्यायवाची शब्द | Partantr Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में परतंत्र वाक्य में प्रयोग कीजिए और परतंत्र इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और परतंत्र शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह परतंत्र का पर्यायवाची शब्द | Partantr Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Partantr Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Partantr ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Partantr | परतंत्र का पर्यायवाची शब्द | परतंत्र का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • परतंत्र समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परतंत्र का पर्यायवाची शब्द.
  • Partantr Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • परतंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द परतंत्र हिंदी.
  • परतंत्र पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • परतंत्र का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द परतंत्र.
  • परतंत्र समानार्थी शब्द हिंदी.
  • परतंत्र पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Partantr Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Partantr.
  • Partantr ka Paryayvachi shabd.
  • Partantr ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Partantr.
  • sidemap.

Leave a Comment