पर्वत का पर्यायवाची शब्द | Parvat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पर्वत का पर्यायवाची शब्द | Parvat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पर्वत का पर्यायवाची शब्द ( Parvat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पर्वत का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Parvat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पर्वत  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पर्वत का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पर्वतपहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पर्वत शब्द  ( Parvat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पर्वत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Parvat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Parvat in hindi | Alternative words for Parvat in hindi | Parvat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्वत का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पर्वत =पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर

 

पर्वत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पर्वत –
वाक्य – मुझे पर्वत यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पर्वत –
वाक्य – मैंने पर्वत इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पर्वत –
वाक्य – मुझे पर्वत यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पर्वत  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पर्वत  शब्द के बारे में अर्थात Parvat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Parvat Samanarthi Shabd In Hindi | पर्वत समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पर्वत  | Paryayvachi Shabd Parvat 

People also ask For पर्वत का पर्यायवाची शब्द | Parvat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पर्वत का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पर्वत का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है।

प्रश्न 2) पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पर्वत इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर यह है.

प्रश्न 3) पर्वत इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पर्वत इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

प्रश्न 4) पर्वत के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पर्वत के पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

प्रश्न 5) पर्वत इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पर्वत  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पर्वत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पर्वत की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पर्वत शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पर्वत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पर्वत शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पर्वत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पर्वत की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Parvat in hindi?
Answer :- The synonym of Parvat is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 11) What is the synonym of the word Parvat in hindi?
Answer :- The word Parvat is synonymous in the following way – पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 12) What is the alternative word for Parvat in hindi?
Answer :- Parvat that many alternative words but mostly use पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 13) What is the synonym of Parvat in hindi?
Answer :- The synonym of Parvat word in hindi is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 14) What is the synonym of Parvat hindi?
Answer :- The synonym of Parvat word in hindi is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर he.

Question 15) Parvat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Parvat Paryayvachi Shabd is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 16) Parvat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Parvat ka hindi me  paryayvachi shabd पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर hai.

Question 17) Parvat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Parvat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर ahe.

Question 18) Parvat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Parvat ka paryayvachi shabd पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर hai.

Question 19) Alternative word for Parvat in hindi?
Answer :- The alternative word is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 20) Parvat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 21) पर्वत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पर्वत का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

Question 22) पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर शब्द होगा.

Question 23) पर्वत का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पर्वत का दूसरा नाम पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

Question 24) पर्वत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पर्वत का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

Question 25) पर्वत का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पर्वत का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर होता है.

Question 26) पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पर्वत शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Parvat Synonyms in Hindi?
Answer :- Parvat Synonyms is पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर.

Question 29) Parvat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Parvat Paryayvachi Shabd पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर he.

Question 30) पर्वत शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पर्वत शब्द के समानार्थी शब्द पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

Question 31) पर्वत का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पर्वत का समानार्थी पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर होगा.

Question 32) पर्वत किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पर्वत का पर्यायवाची पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर होगा.

Question 33) पर्वत शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पर्वत शब्द का अर्थ पहाड़, गिरि, अचल, भूमिधर, तुंगआद्रि, शैल, धरणीधर, धराधर, नग, भूधर, महीधर है.

Parvat ka Paryayvachi shabd | Parvat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Parvat Ka Paryayvachi Shabd | पर्वत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पर्वत का पर्यायवाची शब्द | Parvat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पर्वत वाक्य में प्रयोग कीजिए और पर्वत इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पर्वत शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पर्वत का पर्यायवाची शब्द | Parvat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Parvat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Parvat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Parvat | पर्वत का पर्यायवाची शब्द | पर्वत का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पर्वत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पर्वत का पर्यायवाची शब्द.
  • Parvat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पर्वत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पर्वत हिंदी.
  • पर्वत पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पर्वत का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पर्वत.
  • पर्वत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पर्वत पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Parvat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Parvat.
  • Parvat ka Paryayvachi shabd.
  • Parvat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Parvat.
  • sidemap.

Leave a Comment