पाट का पर्यायवाची शब्द | Pat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पाट का पर्यायवाची शब्द | Pat Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पाट का पर्यायवाची शब्द ( Pat Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पाट का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pat Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पाट  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पाट का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पाटराजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पाट शब्द  ( Pat word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पाट शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pat ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pat in hindi | Alternative words for Pat in hindi | Pat Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पाट का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पाट =राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया

 

पाट शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पाट –
वाक्य – मुझे पाट यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पाट –
वाक्य – मैंने पाट इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पाट –
वाक्य – मुझे पाट यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पाट  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पाट  शब्द के बारे में अर्थात Pat शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pat Samanarthi Shabd In Hindi | पाट समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पाट  | Paryayvachi Shabd Pat 

People also ask For पाट का पर्यायवाची शब्द | Pat Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पाट का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पाट का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है।

प्रश्न 2) पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पाट इस शब्द का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया यह है.

प्रश्न 3) पाट इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पाट इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

प्रश्न 4) पाट के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पाट के पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

प्रश्न 5) पाट इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पाट  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पाट का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पाट की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पाट शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पाट की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पाट शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पाट की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पाट की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pat in hindi?
Answer :- The synonym of Pat is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 11) What is the synonym of the word Pat in hindi?
Answer :- The word Pat is synonymous in the following way – राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 12) What is the alternative word for Pat in hindi?
Answer :- Pat that many alternative words but mostly use राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 13) What is the synonym of Pat in hindi?
Answer :- The synonym of Pat word in hindi is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 14) What is the synonym of Pat hindi?
Answer :- The synonym of Pat word in hindi is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया he.

Question 15) Pat Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pat Paryayvachi Shabd is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 16) Pat ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pat ka hindi me  paryayvachi shabd राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया hai.

Question 17) Pat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pat ya shabadacha hindi samanarthi Shabd राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया ahe.

Question 18) Pat ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pat ka paryayvachi shabd राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया hai.

Question 19) Alternative word for Pat in hindi?
Answer :- The alternative word is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 20) Pat similar words in hindi?
Answer :- The similar words is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 21) पाट का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पाट का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

Question 22) पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया शब्द होगा.

Question 23) पाट का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पाट का दूसरा नाम राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

Question 24) पाट का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पाट का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

Question 25) पाट का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पाट का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया होता है.

Question 26) पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पाट शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pat Synonyms in Hindi?
Answer :- Pat Synonyms is राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया.

Question 29) Pat Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pat Paryayvachi Shabd राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया he.

Question 30) पाट शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पाट शब्द के समानार्थी शब्द राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

Question 31) पाट का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पाट का समानार्थी राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया होगा.

Question 32) पाट किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पाट का पर्यायवाची राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया होगा.

Question 33) पाट शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पाट शब्द का अर्थ राजगद्दी, सिंहासन, चौड़ाई, फैलाव, विस्तार, तख्ती, पटिया है.

Pat ka Paryayvachi shabd | Pat Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pat Ka Paryayvachi Shabd | पाट का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पाट का पर्यायवाची शब्द | Pat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पाट वाक्य में प्रयोग कीजिए और पाट इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पाट शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पाट का पर्यायवाची शब्द | Pat Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pat Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pat ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pat | पाट का पर्यायवाची शब्द | पाट का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पाट समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पाट का पर्यायवाची शब्द.
  • Pat Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पाट शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पाट हिंदी.
  • पाट पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पाट का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पाट.
  • पाट समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पाट पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pat Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pat.
  • Pat ka Paryayvachi shabd.
  • Pat ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pat.
  • sidemap.

Leave a Comment