पटरानी का पर्यायवाची शब्द | Patarani Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पटरानी का पर्यायवाची शब्द | Patarani Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पटरानी का पर्यायवाची शब्द ( Patarani Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पटरानी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Patarani Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पटरानी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पटरानी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पटरानीस्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पटरानी शब्द  ( Patarani word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पटरानी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Patarani ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Patarani in hindi | Alternative words for Patarani in hindi | Patarani Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पटरानी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पटरानी =स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी

 

पटरानी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पटरानी –
वाक्य – मुझे पटरानी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पटरानी –
वाक्य – मैंने पटरानी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पटरानी –
वाक्य – मुझे पटरानी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पटरानी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पटरानी  शब्द के बारे में अर्थात Patarani शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Patarani Samanarthi Shabd In Hindi | पटरानी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पटरानी  | Paryayvachi Shabd Patarani 

People also ask For पटरानी का पर्यायवाची शब्द | Patarani Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पटरानी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पटरानी का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है।

प्रश्न 2) पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पटरानी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी यह है.

प्रश्न 3) पटरानी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पटरानी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

प्रश्न 4) पटरानी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पटरानी के पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

प्रश्न 5) पटरानी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पटरानी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पटरानी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पटरानी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पटरानी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पटरानी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पटरानी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पटरानी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पटरानी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Patarani in hindi?
Answer :- The synonym of Patarani is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 11) What is the synonym of the word Patarani in hindi?
Answer :- The word Patarani is synonymous in the following way – स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 12) What is the alternative word for Patarani in hindi?
Answer :- Patarani that many alternative words but mostly use स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 13) What is the synonym of Patarani in hindi?
Answer :- The synonym of Patarani word in hindi is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 14) What is the synonym of Patarani hindi?
Answer :- The synonym of Patarani word in hindi is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी he.

Question 15) Patarani Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Patarani Paryayvachi Shabd is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 16) Patarani ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Patarani ka hindi me  paryayvachi shabd स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी hai.

Question 17) Patarani ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Patarani ya shabadacha hindi samanarthi Shabd स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी ahe.

Question 18) Patarani ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Patarani ka paryayvachi shabd स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी hai.

Question 19) Alternative word for Patarani in hindi?
Answer :- The alternative word is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 20) Patarani similar words in hindi?
Answer :- The similar words is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 21) पटरानी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पटरानी का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

Question 22) पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी शब्द होगा.

Question 23) पटरानी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पटरानी का दूसरा नाम स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

Question 24) पटरानी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पटरानी का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

Question 25) पटरानी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पटरानी का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी होता है.

Question 26) पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पटरानी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Patarani Synonyms in Hindi?
Answer :- Patarani Synonyms is स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी.

Question 29) Patarani Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Patarani Paryayvachi Shabd स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी he.

Question 30) पटरानी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पटरानी शब्द के समानार्थी शब्द स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

Question 31) पटरानी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पटरानी का समानार्थी स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी होगा.

Question 32) पटरानी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पटरानी का पर्यायवाची स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी होगा.

Question 33) पटरानी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पटरानी शब्द का अर्थ स्त्री, महारानी, राजमहिषी, राजपत्नी, बड़ीरानी है.

Patarani ka Paryayvachi shabd | Patarani Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Patarani Ka Paryayvachi Shabd | पटरानी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पटरानी का पर्यायवाची शब्द | Patarani Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पटरानी वाक्य में प्रयोग कीजिए और पटरानी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पटरानी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पटरानी का पर्यायवाची शब्द | Patarani Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Patarani Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Patarani ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Patarani | पटरानी का पर्यायवाची शब्द | पटरानी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पटरानी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पटरानी का पर्यायवाची शब्द.
  • Patarani Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पटरानी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पटरानी हिंदी.
  • पटरानी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पटरानी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पटरानी.
  • पटरानी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पटरानी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Patarani Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Patarani.
  • Patarani ka Paryayvachi shabd.
  • Patarani ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Patarani.
  • sidemap.

Leave a Comment