पथ का पर्यायवाची शब्द | Path Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पथ का पर्यायवाची शब्द | Path Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पथ का पर्यायवाची शब्द ( Path Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पथ का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Path Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पथ  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पथ का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्द पर्यायवाची शब्द
पथ मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पथ शब्द  ( Path word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पथ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Path ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Path in hindi | Alternative words for Path in hindi | Path Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पथ का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पथ = मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता

 

पथ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पथ –
वाक्य – मुझे पथ यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पथ –
वाक्य – मैंने पथ इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पथ –
वाक्य – मुझे पथ यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पथ  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पथ  शब्द के बारे में अर्थात Path शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Path Samanarthi Shabd In Hindi | पथ समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पथ  | Paryayvachi Shabd Path 

People also ask For पथ का पर्यायवाची शब्द | Path Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पथ का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पथ का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है।

प्रश्न 2) पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पथ इस शब्द का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता यह है.

READ MORE  व्रीड़ा का पर्यायवाची शब्द | Vrida Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रश्न 3) पथ इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पथ इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

प्रश्न 4) पथ के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पथ के पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

प्रश्न 5) पथ इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पथ  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पथ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पथ की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पथ शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पथ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पथ शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पथ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पथ की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Path in hindi?
Answer :- The synonym of Path is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 11) What is the synonym of the word Path in hindi?
Answer :- The word Path is synonymous in the following way – मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 12) What is the alternative word for Path in hindi?
Answer :- Path that many alternative words but mostly use मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 13) What is the synonym of Path in hindi?
Answer :- The synonym of Path word in hindi is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 14) What is the synonym of Path hindi?
Answer :- The synonym of Path word in hindi is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता he.

READ MORE  खंजन का पर्यायवाची शब्द | Khanjan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Path Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Path Paryayvachi Shabd is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 16) Path ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Path ka hindi me  paryayvachi shabd मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता hai.

Question 17) Path ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Path ya shabadacha hindi samanarthi Shabd मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता ahe.

Question 18) Path ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Path ka paryayvachi shabd मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता hai.

Question 19) Alternative word for Path in hindi?
Answer :- The alternative word is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 20) Path similar words in hindi?
Answer :- The similar words is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 21) पथ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पथ का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

Question 22) पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता शब्द होगा.

Question 23) पथ का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पथ का दूसरा नाम मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

Question 24) पथ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पथ का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

Question 25) पथ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पथ का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता होता है.

Question 26) पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पथ शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Path Synonyms in Hindi?
Answer :- Path Synonyms is मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता.

Question 29) Path Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Path Paryayvachi Shabd मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता he.

Question 30) पथ शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पथ शब्द के समानार्थी शब्द मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

READ MORE  क्षय का पर्यायवाची शब्द | Kshay Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 31) पथ का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पथ का समानार्थी मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता होगा.

Question 32) पथ किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पथ का पर्यायवाची मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता होगा.

Question 33) पथ शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पथ शब्द का अर्थ मग, मार्ग, राह, पंथ, रास्ता है.

Path ka Paryayvachi shabd | Path Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Path Ka Paryayvachi Shabd | पथ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पथ का पर्यायवाची शब्द | Path Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पथ वाक्य में प्रयोग कीजिए और पथ इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पथ शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पथ का पर्यायवाची शब्द | Path Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Path Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Path ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Path | पथ का पर्यायवाची शब्द | पथ का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पथ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पथ का पर्यायवाची शब्द.
  • Path Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पथ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पथ हिंदी.
  • पथ पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पथ का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पथ.
  • पथ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पथ पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Path Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Path.
  • Path ka Paryayvachi shabd.
  • Path ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Path.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!