पौरुष का पर्यायवाची शब्द | Paurush Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पौरुष का पर्यायवाची शब्द | Paurush Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पौरुष का पर्यायवाची शब्द ( Paurush Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पौरुष का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Paurush Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पौरुष  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पौरुष का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पौरुषपुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पौरुष शब्द  ( Paurush word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पौरुष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Paurush ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Paurush in hindi | Alternative words for Paurush in hindi | Paurush Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पौरुष का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पौरुष =पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता

 

पौरुष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पौरुष –
वाक्य – मुझे पौरुष यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पौरुष –
वाक्य – मैंने पौरुष इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पौरुष –
वाक्य – मुझे पौरुष यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पौरुष  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पौरुष  शब्द के बारे में अर्थात Paurush शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Paurush Samanarthi Shabd In Hindi | पौरुष समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पौरुष  | Paryayvachi Shabd Paurush 

People also ask For पौरुष का पर्यायवाची शब्द | Paurush Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पौरुष का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पौरुष का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है।

प्रश्न 2) पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पौरुष इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता यह है.

प्रश्न 3) पौरुष इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पौरुष इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

प्रश्न 4) पौरुष के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पौरुष के पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

प्रश्न 5) पौरुष इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पौरुष  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पौरुष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पौरुष की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पौरुष शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पौरुष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पौरुष शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पौरुष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पौरुष की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Paurush in hindi?
Answer :- The synonym of Paurush is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 11) What is the synonym of the word Paurush in hindi?
Answer :- The word Paurush is synonymous in the following way – पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 12) What is the alternative word for Paurush in hindi?
Answer :- Paurush that many alternative words but mostly use पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 13) What is the synonym of Paurush in hindi?
Answer :- The synonym of Paurush word in hindi is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 14) What is the synonym of Paurush hindi?
Answer :- The synonym of Paurush word in hindi is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता he.

Question 15) Paurush Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Paurush Paryayvachi Shabd is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 16) Paurush ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Paurush ka hindi me  paryayvachi shabd पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता hai.

Question 17) Paurush ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Paurush ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता ahe.

Question 18) Paurush ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Paurush ka paryayvachi shabd पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता hai.

Question 19) Alternative word for Paurush in hindi?
Answer :- The alternative word is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 20) Paurush similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 21) पौरुष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पौरुष का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

Question 22) पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता शब्द होगा.

Question 23) पौरुष का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पौरुष का दूसरा नाम पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

Question 24) पौरुष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पौरुष का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

Question 25) पौरुष का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पौरुष का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता होता है.

Question 26) पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पौरुष शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Paurush Synonyms in Hindi?
Answer :- Paurush Synonyms is पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता.

Question 29) Paurush Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Paurush Paryayvachi Shabd पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता he.

Question 30) पौरुष शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पौरुष शब्द के समानार्थी शब्द पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

Question 31) पौरुष का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पौरुष का समानार्थी पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता होगा.

Question 32) पौरुष किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पौरुष का पर्यायवाची पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता होगा.

Question 33) पौरुष शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पौरुष शब्द का अर्थ पुरुषत्व, मर्दानगी, बल, शक्ति, ताकत, साहस, हिम्मत, वीरता है.

Paurush ka Paryayvachi shabd | Paurush Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Paurush Ka Paryayvachi Shabd | पौरुष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पौरुष का पर्यायवाची शब्द | Paurush Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पौरुष वाक्य में प्रयोग कीजिए और पौरुष इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पौरुष शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पौरुष का पर्यायवाची शब्द | Paurush Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Paurush Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Paurush ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Paurush | पौरुष का पर्यायवाची शब्द | पौरुष का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पौरुष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पौरुष का पर्यायवाची शब्द.
  • Paurush Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पौरुष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पौरुष हिंदी.
  • पौरुष पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पौरुष का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पौरुष.
  • पौरुष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पौरुष पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Paurush Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Paurush.
  • Paurush ka Paryayvachi shabd.
  • Paurush ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Paurush.
  • sidemap.

Leave a Comment