पीयूष का पर्यायवाची शब्द | Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पीयूष का पर्यायवाची शब्द | Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पीयूष का पर्यायवाची शब्द ( Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पीयूष का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पीयूष  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पीयूष का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पीयूषअमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पीयूष शब्द  ( Pee-yoosh word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पीयूष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pee-yoosh ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pee-yoosh in hindi | Alternative words for Pee-yoosh in hindi | Pee-yoosh Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पीयूष का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पीयूष =अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात

 

पीयूष शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पीयूष –
वाक्य – मुझे पीयूष यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पीयूष –
वाक्य – मैंने पीयूष इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पीयूष –
वाक्य – मुझे पीयूष यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पीयूष  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पीयूष  शब्द के बारे में अर्थात Pee-yoosh शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pee-yoosh Samanarthi Shabd In Hindi | पीयूष समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पीयूष  | Paryayvachi Shabd Pee-yoosh 

People also ask For पीयूष का पर्यायवाची शब्द | Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पीयूष का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पीयूष का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है।

प्रश्न 2) पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पीयूष इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात यह है.

प्रश्न 3) पीयूष इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पीयूष इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

प्रश्न 4) पीयूष के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पीयूष के पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

प्रश्न 5) पीयूष इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पीयूष  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पीयूष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पीयूष की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पीयूष शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पीयूष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पीयूष शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पीयूष की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पीयूष की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pee-yoosh in hindi?
Answer :- The synonym of Pee-yoosh is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 11) What is the synonym of the word Pee-yoosh in hindi?
Answer :- The word Pee-yoosh is synonymous in the following way – अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 12) What is the alternative word for Pee-yoosh in hindi?
Answer :- Pee-yoosh that many alternative words but mostly use अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 13) What is the synonym of Pee-yoosh in hindi?
Answer :- The synonym of Pee-yoosh word in hindi is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 14) What is the synonym of Pee-yoosh hindi?
Answer :- The synonym of Pee-yoosh word in hindi is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात he.

Question 15) Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pee-yoosh Paryayvachi Shabd is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 16) Pee-yoosh ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pee-yoosh ka hindi me  paryayvachi shabd अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात hai.

Question 17) Pee-yoosh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pee-yoosh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात ahe.

Question 18) Pee-yoosh ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pee-yoosh ka paryayvachi shabd अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात hai.

Question 19) Alternative word for Pee-yoosh in hindi?
Answer :- The alternative word is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 20) Pee-yoosh similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 21) पीयूष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पीयूष का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

Question 22) पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात शब्द होगा.

Question 23) पीयूष का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पीयूष का दूसरा नाम अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

Question 24) पीयूष का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पीयूष का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

Question 25) पीयूष का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पीयूष का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात होता है.

Question 26) पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पीयूष शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pee-yoosh Synonyms in Hindi?
Answer :- Pee-yoosh Synonyms is अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात.

Question 29) Pee-yoosh Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pee-yoosh Paryayvachi Shabd अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात he.

Question 30) पीयूष शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पीयूष शब्द के समानार्थी शब्द अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

Question 31) पीयूष का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पीयूष का समानार्थी अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात होगा.

Question 32) पीयूष किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पीयूष का पर्यायवाची अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात होगा.

Question 33) पीयूष शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पीयूष शब्द का अर्थ अमृत, सुधा, प्राणरस, दूध, क्षीर, अमिय, आवेहयात है.

Pee-yoosh ka Paryayvachi shabd | Pee-yoosh Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd | पीयूष का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पीयूष का पर्यायवाची शब्द | Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पीयूष वाक्य में प्रयोग कीजिए और पीयूष इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पीयूष शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पीयूष का पर्यायवाची शब्द | Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pee-yoosh Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pee-yoosh ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pee-yoosh | पीयूष का पर्यायवाची शब्द | पीयूष का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पीयूष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पीयूष का पर्यायवाची शब्द.
  • Pee-yoosh Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पीयूष शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पीयूष हिंदी.
  • पीयूष पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पीयूष का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पीयूष.
  • पीयूष समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पीयूष पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pee-yoosh Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pee-yoosh.
  • Pee-yoosh ka Paryayvachi shabd.
  • Pee-yoosh ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pee-yoosh.
  • sidemap.

Leave a Comment