पीड़ा का पर्यायवाची शब्द | Peeda Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पीड़ा का पर्यायवाची शब्द | Peeda Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पीड़ा का पर्यायवाची शब्द ( Peeda Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पीड़ा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Peeda Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पीड़ा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पीड़ा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्द पर्यायवाची शब्द
पीड़ा पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पीड़ा शब्द  ( Peeda word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पीड़ा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Peeda ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Peeda in hindi | Alternative words for Peeda in hindi | Peeda Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पीड़ा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पीड़ा = पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा

 

पीड़ा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पीड़ा –
वाक्य – मुझे पीड़ा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पीड़ा –
वाक्य – मैंने पीड़ा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पीड़ा –
वाक्य – मुझे पीड़ा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पीड़ा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पीड़ा  शब्द के बारे में अर्थात Peeda शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Peeda Samanarthi Shabd In Hindi | पीड़ा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पीड़ा  | Paryayvachi Shabd Peeda 

People also ask For पीड़ा का पर्यायवाची शब्द | Peeda Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पीड़ा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पीड़ा का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है।

प्रश्न 2) पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पीड़ा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा यह है.

READ MORE  तानाशाह का पर्यायवाची शब्द | Taanashaah Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) पीड़ा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पीड़ा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

प्रश्न 4) पीड़ा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पीड़ा के पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

प्रश्न 5) पीड़ा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पीड़ा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पीड़ा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पीड़ा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पीड़ा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पीड़ा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पीड़ा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पीड़ा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पीड़ा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Peeda in hindi?
Answer :- The synonym of Peeda is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 11) What is the synonym of the word Peeda in hindi?
Answer :- The word Peeda is synonymous in the following way – पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 12) What is the alternative word for Peeda in hindi?
Answer :- Peeda that many alternative words but mostly use पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 13) What is the synonym of Peeda in hindi?
Answer :- The synonym of Peeda word in hindi is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 14) What is the synonym of Peeda hindi?
Answer :- The synonym of Peeda word in hindi is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा he.

READ MORE  अनुयायी का पर्यायवाची शब्द | Anuyai Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Peeda Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Peeda Paryayvachi Shabd is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 16) Peeda ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Peeda ka hindi me  paryayvachi shabd पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा hai.

Question 17) Peeda ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Peeda ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा ahe.

Question 18) Peeda ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Peeda ka paryayvachi shabd पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा hai.

Question 19) Alternative word for Peeda in hindi?
Answer :- The alternative word is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 20) Peeda similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 21) पीड़ा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पीड़ा का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

Question 22) पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा शब्द होगा.

Question 23) पीड़ा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पीड़ा का दूसरा नाम पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

Question 24) पीड़ा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पीड़ा का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

Question 25) पीड़ा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पीड़ा का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा होता है.

Question 26) पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पीड़ा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Peeda Synonyms in Hindi?
Answer :- Peeda Synonyms is पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा.

Question 29) Peeda Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Peeda Paryayvachi Shabd पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा he.

READ MORE  देशज का पर्यायवाची शब्द | Deshaj Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 30) पीड़ा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पीड़ा शब्द के समानार्थी शब्द पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

Question 31) पीड़ा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पीड़ा का समानार्थी पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा होगा.

Question 32) पीड़ा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पीड़ा का पर्यायवाची पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा होगा.

Question 33) पीड़ा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पीड़ा शब्द का अर्थ पीड़ायुक्त, क्लेशयुक्त, दुखित, कष्ट, दर्द, वेदना, व्यथा है.

Peeda ka Paryayvachi shabd | Peeda Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Peeda Ka Paryayvachi Shabd | पीड़ा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पीड़ा का पर्यायवाची शब्द | Peeda Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पीड़ा वाक्य में प्रयोग कीजिए और पीड़ा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पीड़ा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पीड़ा का पर्यायवाची शब्द | Peeda Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Peeda Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Peeda ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Peeda | पीड़ा का पर्यायवाची शब्द | पीड़ा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पीड़ा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पीड़ा का पर्यायवाची शब्द.
  • Peeda Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पीड़ा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पीड़ा हिंदी.
  • पीड़ा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पीड़ा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पीड़ा.
  • पीड़ा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पीड़ा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Peeda Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Peeda.
  • Peeda ka Paryayvachi shabd.
  • Peeda ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Peeda.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!