प्राचीर का पर्यायवाची शब्द | Praacheer Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्राचीर का पर्यायवाची शब्द | Praacheer Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्राचीर का पर्यायवाची शब्द ( Praacheer Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्राचीर का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Praacheer Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्राचीर  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्राचीर का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्राचीरचहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्राचीर शब्द  ( Praacheer word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्राचीर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Praacheer ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Praacheer in hindi | Alternative words for Praacheer in hindi | Praacheer Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्राचीर का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्राचीर =चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी

 

प्राचीर शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्राचीर –
वाक्य – मुझे प्राचीर यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्राचीर –
वाक्य – मैंने प्राचीर इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्राचीर –
वाक्य – मुझे प्राचीर यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्राचीर  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्राचीर  शब्द के बारे में अर्थात Praacheer शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Praacheer Samanarthi Shabd In Hindi | प्राचीर समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्राचीर  | Paryayvachi Shabd Praacheer 

People also ask For प्राचीर का पर्यायवाची शब्द | Praacheer Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्राचीर का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राचीर का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है।

प्रश्न 2) प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राचीर इस शब्द का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी यह है.

प्रश्न 3) प्राचीर इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्राचीर इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

प्रश्न 4) प्राचीर के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राचीर के पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

प्रश्न 5) प्राचीर इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्राचीर  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्राचीर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राचीर की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्राचीर शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्राचीर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्राचीर शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्राचीर की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्राचीर की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Praacheer in hindi?
Answer :- The synonym of Praacheer is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 11) What is the synonym of the word Praacheer in hindi?
Answer :- The word Praacheer is synonymous in the following way – चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 12) What is the alternative word for Praacheer in hindi?
Answer :- Praacheer that many alternative words but mostly use चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 13) What is the synonym of Praacheer in hindi?
Answer :- The synonym of Praacheer word in hindi is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 14) What is the synonym of Praacheer hindi?
Answer :- The synonym of Praacheer word in hindi is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी he.

Question 15) Praacheer Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Praacheer Paryayvachi Shabd is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 16) Praacheer ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Praacheer ka hindi me  paryayvachi shabd चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी hai.

Question 17) Praacheer ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Praacheer ya shabadacha hindi samanarthi Shabd चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी ahe.

Question 18) Praacheer ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Praacheer ka paryayvachi shabd चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी hai.

Question 19) Alternative word for Praacheer in hindi?
Answer :- The alternative word is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 20) Praacheer similar words in hindi?
Answer :- The similar words is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 21) प्राचीर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्राचीर का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

Question 22) प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी शब्द होगा.

Question 23) प्राचीर का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्राचीर का दूसरा नाम चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

Question 24) प्राचीर का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्राचीर का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

Question 25) प्राचीर का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्राचीर का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी होता है.

Question 26) प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्राचीर शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Praacheer Synonyms in Hindi?
Answer :- Praacheer Synonyms is चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी.

Question 29) Praacheer Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Praacheer Paryayvachi Shabd चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी he.

Question 30) प्राचीर शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्राचीर शब्द के समानार्थी शब्द चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

Question 31) प्राचीर का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्राचीर का समानार्थी चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी होगा.

Question 32) प्राचीर किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्राचीर का पर्यायवाची चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी होगा.

Question 33) प्राचीर शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्राचीर शब्द का अर्थ चहारदीवारी, परकोटा, चारदीवारी है.

Praacheer ka Paryayvachi shabd | Praacheer Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Praacheer Ka Paryayvachi Shabd | प्राचीर का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्राचीर का पर्यायवाची शब्द | Praacheer Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्राचीर वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्राचीर इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्राचीर शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्राचीर का पर्यायवाची शब्द | Praacheer Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Praacheer Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Praacheer ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Praacheer | प्राचीर का पर्यायवाची शब्द | प्राचीर का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्राचीर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्राचीर का पर्यायवाची शब्द.
  • Praacheer Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्राचीर शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्राचीर हिंदी.
  • प्राचीर पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्राचीर का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्राचीर.
  • प्राचीर समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्राचीर पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Praacheer Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Praacheer.
  • Praacheer ka Paryayvachi shabd.
  • Praacheer ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Praacheer.
  • sidemap.

Leave a Comment