प्राणी का पर्यायवाची शब्द | Praanee Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्राणी का पर्यायवाची शब्द | Praanee Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्राणी का पर्यायवाची शब्द ( Praanee Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्राणी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Praanee Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्राणी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्राणी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्राणीजीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्राणी शब्द  ( Praanee word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्राणी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Praanee ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Praanee in hindi | Alternative words for Praanee in hindi | Praanee Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्राणी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्राणी =जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान

 

प्राणी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्राणी –
वाक्य – मुझे प्राणी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्राणी –
वाक्य – मैंने प्राणी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्राणी –
वाक्य – मुझे प्राणी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्राणी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्राणी  शब्द के बारे में अर्थात Praanee शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Praanee Samanarthi Shabd In Hindi | प्राणी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्राणी  | Paryayvachi Shabd Praanee 

People also ask For प्राणी का पर्यायवाची शब्द | Praanee Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्राणी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राणी का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है।

प्रश्न 2) प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राणी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान यह है.

प्रश्न 3) प्राणी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्राणी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

प्रश्न 4) प्राणी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राणी के पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

प्रश्न 5) प्राणी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्राणी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्राणी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्राणी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्राणी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्राणी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्राणी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्राणी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्राणी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Praanee in hindi?
Answer :- The synonym of Praanee is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 11) What is the synonym of the word Praanee in hindi?
Answer :- The word Praanee is synonymous in the following way – जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 12) What is the alternative word for Praanee in hindi?
Answer :- Praanee that many alternative words but mostly use जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 13) What is the synonym of Praanee in hindi?
Answer :- The synonym of Praanee word in hindi is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 14) What is the synonym of Praanee hindi?
Answer :- The synonym of Praanee word in hindi is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान he.

Question 15) Praanee Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Praanee Paryayvachi Shabd is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 16) Praanee ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Praanee ka hindi me  paryayvachi shabd जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान hai.

Question 17) Praanee ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Praanee ya shabadacha hindi samanarthi Shabd जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान ahe.

Question 18) Praanee ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Praanee ka paryayvachi shabd जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान hai.

Question 19) Alternative word for Praanee in hindi?
Answer :- The alternative word is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 20) Praanee similar words in hindi?
Answer :- The similar words is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 21) प्राणी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्राणी का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

Question 22) प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान शब्द होगा.

Question 23) प्राणी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्राणी का दूसरा नाम जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

Question 24) प्राणी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्राणी का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

Question 25) प्राणी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्राणी का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान होता है.

Question 26) प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्राणी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Praanee Synonyms in Hindi?
Answer :- Praanee Synonyms is जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान.

Question 29) Praanee Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Praanee Paryayvachi Shabd जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान he.

Question 30) प्राणी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्राणी शब्द के समानार्थी शब्द जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

Question 31) प्राणी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्राणी का समानार्थी जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान होगा.

Question 32) प्राणी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्राणी का पर्यायवाची जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान होगा.

Question 33) प्राणी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्राणी शब्द का अर्थ जीवधारी, प्राणधारी, जानवर, जीव, प्राणवान है.

Praanee ka Paryayvachi shabd | Praanee Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Praanee Ka Paryayvachi Shabd | प्राणी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्राणी का पर्यायवाची शब्द | Praanee Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्राणी वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्राणी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्राणी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्राणी का पर्यायवाची शब्द | Praanee Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Praanee Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Praanee ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Praanee | प्राणी का पर्यायवाची शब्द | प्राणी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्राणी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्राणी का पर्यायवाची शब्द.
  • Praanee Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्राणी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्राणी हिंदी.
  • प्राणी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्राणी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्राणी.
  • प्राणी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्राणी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Praanee Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Praanee.
  • Praanee ka Paryayvachi shabd.
  • Praanee ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Praanee.
  • sidemap.

Leave a Comment