प्रहरी का पर्यायवाची शब्द | Prahari Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रहरी का पर्यायवाची शब्द | Prahari Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रहरी का पर्यायवाची शब्द ( Prahari Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रहरी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prahari Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रहरी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रहरी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्द पर्यायवाची शब्द
प्रहरी द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रहरी शब्द  ( Prahari word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रहरी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prahari ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prahari in hindi | Alternative words for Prahari in hindi | Prahari Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रहरी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रहरी = द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार

 

प्रहरी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रहरी –
वाक्य – मुझे प्रहरी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रहरी –
वाक्य – मैंने प्रहरी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रहरी –
वाक्य – मुझे प्रहरी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रहरी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रहरी  शब्द के बारे में अर्थात Prahari शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prahari Samanarthi Shabd In Hindi | प्रहरी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रहरी  | Paryayvachi Shabd Prahari 

People also ask For प्रहरी का पर्यायवाची शब्द | Prahari Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रहरी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रहरी का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है।

प्रश्न 2) प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रहरी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार यह है.

READ MORE  निधान का पर्यायवाची शब्द | Nidhaan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) प्रहरी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रहरी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

प्रश्न 4) प्रहरी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रहरी के पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

प्रश्न 5) प्रहरी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रहरी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रहरी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रहरी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रहरी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रहरी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रहरी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रहरी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रहरी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prahari in hindi?
Answer :- The synonym of Prahari is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 11) What is the synonym of the word Prahari in hindi?
Answer :- The word Prahari is synonymous in the following way – द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 12) What is the alternative word for Prahari in hindi?
Answer :- Prahari that many alternative words but mostly use द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 13) What is the synonym of Prahari in hindi?
Answer :- The synonym of Prahari word in hindi is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 14) What is the synonym of Prahari hindi?
Answer :- The synonym of Prahari word in hindi is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार he.

READ MORE  एकांतवास का पर्यायवाची शब्द | Ekant Vaas Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Prahari Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prahari Paryayvachi Shabd is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 16) Prahari ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prahari ka hindi me  paryayvachi shabd द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार hai.

Question 17) Prahari ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prahari ya shabadacha hindi samanarthi Shabd द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार ahe.

Question 18) Prahari ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prahari ka paryayvachi shabd द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार hai.

Question 19) Alternative word for Prahari in hindi?
Answer :- The alternative word is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 20) Prahari similar words in hindi?
Answer :- The similar words is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 21) प्रहरी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रहरी का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

Question 22) प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार शब्द होगा.

Question 23) प्रहरी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रहरी का दूसरा नाम द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

Question 24) प्रहरी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रहरी का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

Question 25) प्रहरी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रहरी का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार होता है.

Question 26) प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रहरी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prahari Synonyms in Hindi?
Answer :- Prahari Synonyms is द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार.

Question 29) Prahari Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prahari Paryayvachi Shabd द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार he.

Question 30) प्रहरी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रहरी शब्द के समानार्थी शब्द द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

READ MORE  राधिका का पर्यायवाची शब्द | Radhika Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 31) प्रहरी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रहरी का समानार्थी द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार होगा.

Question 32) प्रहरी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रहरी का पर्यायवाची द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार होगा.

Question 33) प्रहरी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रहरी शब्द का अर्थ द्वारपाल, पहरेदार, प्रतिहारी, दरबान, चौकीदार है.

Prahari ka Paryayvachi shabd | Prahari Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prahari Ka Paryayvachi Shabd | प्रहरी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रहरी का पर्यायवाची शब्द | Prahari Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रहरी वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रहरी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रहरी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रहरी का पर्यायवाची शब्द | Prahari Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prahari Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prahari ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prahari | प्रहरी का पर्यायवाची शब्द | प्रहरी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रहरी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रहरी का पर्यायवाची शब्द.
  • Prahari Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रहरी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रहरी हिंदी.
  • प्रहरी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रहरी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रहरी.
  • प्रहरी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रहरी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prahari Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prahari.
  • Prahari ka Paryayvachi shabd.
  • Prahari ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prahari.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!