प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द | Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द | Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द ( Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रजातंत्र  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रजातंत्रजनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रजातंत्र शब्द  ( Prajaatantra word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रजातंत्र शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prajaatantra ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prajaatantra in hindi | Alternative words for Prajaatantra in hindi | Prajaatantra Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रजातंत्र =जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र

 

प्रजातंत्र शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रजातंत्र –
वाक्य – मुझे प्रजातंत्र यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रजातंत्र –
वाक्य – मैंने प्रजातंत्र इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रजातंत्र –
वाक्य – मुझे प्रजातंत्र यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रजातंत्र  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रजातंत्र  शब्द के बारे में अर्थात Prajaatantra शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prajaatantra Samanarthi Shabd In Hindi | प्रजातंत्र समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रजातंत्र  | Paryayvachi Shabd Prajaatantra 

People also ask For प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द | Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रजातंत्र का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है।

प्रश्न 2) प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रजातंत्र इस शब्द का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र यह है.

प्रश्न 3) प्रजातंत्र इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रजातंत्र इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

प्रश्न 4) प्रजातंत्र के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रजातंत्र के पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

प्रश्न 5) प्रजातंत्र इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रजातंत्र  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रजातंत्र का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रजातंत्र की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रजातंत्र शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रजातंत्र की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रजातंत्र शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रजातंत्र की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रजातंत्र की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prajaatantra in hindi?
Answer :- The synonym of Prajaatantra is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 11) What is the synonym of the word Prajaatantra in hindi?
Answer :- The word Prajaatantra is synonymous in the following way – जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 12) What is the alternative word for Prajaatantra in hindi?
Answer :- Prajaatantra that many alternative words but mostly use जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 13) What is the synonym of Prajaatantra in hindi?
Answer :- The synonym of Prajaatantra word in hindi is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 14) What is the synonym of Prajaatantra hindi?
Answer :- The synonym of Prajaatantra word in hindi is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र he.

Question 15) Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prajaatantra Paryayvachi Shabd is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 16) Prajaatantra ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prajaatantra ka hindi me  paryayvachi shabd जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र hai.

Question 17) Prajaatantra ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prajaatantra ya shabadacha hindi samanarthi Shabd जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र ahe.

Question 18) Prajaatantra ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prajaatantra ka paryayvachi shabd जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र hai.

Question 19) Alternative word for Prajaatantra in hindi?
Answer :- The alternative word is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 20) Prajaatantra similar words in hindi?
Answer :- The similar words is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 21) प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

Question 22) प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र शब्द होगा.

Question 23) प्रजातंत्र का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रजातंत्र का दूसरा नाम जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

Question 24) प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

Question 25) प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र होता है.

Question 26) प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prajaatantra Synonyms in Hindi?
Answer :- Prajaatantra Synonyms is जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र.

Question 29) Prajaatantra Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prajaatantra Paryayvachi Shabd जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र he.

Question 30) प्रजातंत्र शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रजातंत्र शब्द के समानार्थी शब्द जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

Question 31) प्रजातंत्र का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रजातंत्र का समानार्थी जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र होगा.

Question 32) प्रजातंत्र किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रजातंत्र का पर्यायवाची जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र होगा.

Question 33) प्रजातंत्र शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रजातंत्र शब्द का अर्थ जनतंत्र, लोकतंत्र, गणतंत्र है.

Prajaatantra ka Paryayvachi shabd | Prajaatantra Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd | प्रजातंत्र का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द | Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रजातंत्र वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रजातंत्र इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रजातंत्र शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द | Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prajaatantra Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prajaatantra ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prajaatantra | प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द | प्रजातंत्र का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रजातंत्र समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द.
  • Prajaatantra Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रजातंत्र शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रजातंत्र हिंदी.
  • प्रजातंत्र पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रजातंत्र का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रजातंत्र.
  • प्रजातंत्र समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रजातंत्र पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prajaatantra Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prajaatantra.
  • Prajaatantra ka Paryayvachi shabd.
  • Prajaatantra ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prajaatantra.
  • sidemap.

Leave a Comment