प्रलाप का पर्यायवाची शब्द | Pralap Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रलाप का पर्यायवाची शब्द | Pralap Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रलाप का पर्यायवाची शब्द ( Pralap Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रलाप का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pralap Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रलाप  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रलाप का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रलापव्यर्थ, बातचीत, बक

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रलाप शब्द  ( Pralap word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रलाप शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pralap ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pralap in hindi | Alternative words for Pralap in hindi | Pralap Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रलाप का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रलाप =व्यर्थ, बातचीत, बक

 

प्रलाप शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रलाप –
वाक्य – मुझे प्रलाप यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रलाप –
वाक्य – मैंने प्रलाप इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रलाप –
वाक्य – मुझे प्रलाप यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रलाप  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रलाप  शब्द के बारे में अर्थात Pralap शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pralap Samanarthi Shabd In Hindi | प्रलाप समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रलाप  | Paryayvachi Shabd Pralap 

People also ask For प्रलाप का पर्यायवाची शब्द | Pralap Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रलाप का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रलाप का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक है।

प्रश्न 2) प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रलाप इस शब्द का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक यह है.

प्रश्न 3) प्रलाप इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रलाप इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – व्यर्थ, बातचीत, बक.

प्रश्न 4) प्रलाप के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रलाप के पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक है.

प्रश्न 5) प्रलाप इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रलाप  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम व्यर्थ, बातचीत, बक  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रलाप का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रलाप की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा व्यर्थ, बातचीत, बक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रलाप शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रलाप की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा व्यर्थ, बातचीत, बक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रलाप शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रलाप की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा व्यर्थ, बातचीत, बक इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रलाप की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा व्यर्थ, बातचीत, बक इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pralap in hindi?
Answer :- The synonym of Pralap is व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 11) What is the synonym of the word Pralap in hindi?
Answer :- The word Pralap is synonymous in the following way – व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 12) What is the alternative word for Pralap in hindi?
Answer :- Pralap that many alternative words but mostly use व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 13) What is the synonym of Pralap in hindi?
Answer :- The synonym of Pralap word in hindi is व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 14) What is the synonym of Pralap hindi?
Answer :- The synonym of Pralap word in hindi is व्यर्थ, बातचीत, बक he.

Question 15) Pralap Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pralap Paryayvachi Shabd is व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 16) Pralap ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pralap ka hindi me  paryayvachi shabd व्यर्थ, बातचीत, बक hai.

Question 17) Pralap ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pralap ya shabadacha hindi samanarthi Shabd व्यर्थ, बातचीत, बक ahe.

Question 18) Pralap ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pralap ka paryayvachi shabd व्यर्थ, बातचीत, बक hai.

Question 19) Alternative word for Pralap in hindi?
Answer :- The alternative word is व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 20) Pralap similar words in hindi?
Answer :- The similar words is व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 21) प्रलाप का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रलाप का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक है.

Question 22) प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक शब्द होगा.

Question 23) प्रलाप का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रलाप का दूसरा नाम व्यर्थ, बातचीत, बक है.

Question 24) प्रलाप का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रलाप का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक है.

Question 25) प्रलाप का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रलाप का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक होता है.

Question 26) प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रलाप शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से व्यर्थ, बातचीत, बक का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pralap Synonyms in Hindi?
Answer :- Pralap Synonyms is व्यर्थ, बातचीत, बक.

Question 29) Pralap Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pralap Paryayvachi Shabd व्यर्थ, बातचीत, बक he.

Question 30) प्रलाप शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रलाप शब्द के समानार्थी शब्द व्यर्थ, बातचीत, बक है.

Question 31) प्रलाप का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रलाप का समानार्थी व्यर्थ, बातचीत, बक होगा.

Question 32) प्रलाप किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रलाप का पर्यायवाची व्यर्थ, बातचीत, बक होगा.

Question 33) प्रलाप शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रलाप शब्द का अर्थ व्यर्थ, बातचीत, बक है.

Pralap ka Paryayvachi shabd | Pralap Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pralap Ka Paryayvachi Shabd | प्रलाप का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रलाप का पर्यायवाची शब्द | Pralap Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रलाप वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रलाप इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रलाप शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रलाप का पर्यायवाची शब्द | Pralap Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pralap Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pralap ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pralap | प्रलाप का पर्यायवाची शब्द | प्रलाप का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रलाप समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रलाप का पर्यायवाची शब्द.
  • Pralap Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रलाप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रलाप हिंदी.
  • प्रलाप पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रलाप का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रलाप.
  • प्रलाप समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रलाप पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pralap Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pralap.
  • Pralap ka Paryayvachi shabd.
  • Pralap ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pralap.
  • sidemap.

Leave a Comment