प्रासाद का पर्यायवाची शब्द | Prasad Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रासाद का पर्यायवाची शब्द | Prasad Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रासाद का पर्यायवाची शब्द ( Prasad Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रासाद का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prasad Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रासाद  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रासाद का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रासादमहल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रासाद शब्द  ( Prasad word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रासाद शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prasad ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prasad in hindi | Alternative words for Prasad in hindi | Prasad Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रासाद का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रासाद =महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन

 

प्रासाद शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रासाद –
वाक्य – मुझे प्रासाद यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रासाद –
वाक्य – मैंने प्रासाद इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रासाद –
वाक्य – मुझे प्रासाद यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रासाद  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रासाद  शब्द के बारे में अर्थात Prasad शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prasad Samanarthi Shabd In Hindi | प्रासाद समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रासाद  | Paryayvachi Shabd Prasad 

People also ask For प्रासाद का पर्यायवाची शब्द | Prasad Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रासाद का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रासाद का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है।

प्रश्न 2) प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रासाद इस शब्द का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन यह है.

प्रश्न 3) प्रासाद इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रासाद इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

प्रश्न 4) प्रासाद के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रासाद के पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

प्रश्न 5) प्रासाद इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रासाद  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रासाद का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रासाद की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रासाद शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रासाद की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रासाद शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रासाद की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रासाद की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prasad in hindi?
Answer :- The synonym of Prasad is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 11) What is the synonym of the word Prasad in hindi?
Answer :- The word Prasad is synonymous in the following way – महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 12) What is the alternative word for Prasad in hindi?
Answer :- Prasad that many alternative words but mostly use महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 13) What is the synonym of Prasad in hindi?
Answer :- The synonym of Prasad word in hindi is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 14) What is the synonym of Prasad hindi?
Answer :- The synonym of Prasad word in hindi is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन he.

Question 15) Prasad Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prasad Paryayvachi Shabd is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 16) Prasad ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prasad ka hindi me  paryayvachi shabd महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन hai.

Question 17) Prasad ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prasad ya shabadacha hindi samanarthi Shabd महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन ahe.

Question 18) Prasad ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prasad ka paryayvachi shabd महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन hai.

Question 19) Alternative word for Prasad in hindi?
Answer :- The alternative word is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 20) Prasad similar words in hindi?
Answer :- The similar words is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 21) प्रासाद का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रासाद का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

Question 22) प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन शब्द होगा.

Question 23) प्रासाद का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रासाद का दूसरा नाम महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

Question 24) प्रासाद का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रासाद का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

Question 25) प्रासाद का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रासाद का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन होता है.

Question 26) प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रासाद शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prasad Synonyms in Hindi?
Answer :- Prasad Synonyms is महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन.

Question 29) Prasad Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prasad Paryayvachi Shabd महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन he.

Question 30) प्रासाद शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रासाद शब्द के समानार्थी शब्द महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

Question 31) प्रासाद का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रासाद का समानार्थी महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन होगा.

Question 32) प्रासाद किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रासाद का पर्यायवाची महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन होगा.

Question 33) प्रासाद शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रासाद शब्द का अर्थ महल, राजमहल, राजनिवास, राजभवन है.

Prasad ka Paryayvachi shabd | Prasad Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prasad Ka Paryayvachi Shabd | प्रासाद का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रासाद का पर्यायवाची शब्द | Prasad Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रासाद वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रासाद इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रासाद शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रासाद का पर्यायवाची शब्द | Prasad Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prasad Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prasad ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prasad | प्रासाद का पर्यायवाची शब्द | प्रासाद का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रासाद समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रासाद का पर्यायवाची शब्द.
  • Prasad Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रासाद शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रासाद हिंदी.
  • प्रासाद पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रासाद का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रासाद.
  • प्रासाद समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रासाद पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prasad Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prasad.
  • Prasad ka Paryayvachi shabd.
  • Prasad ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prasad.
  • sidemap.

Leave a Comment