प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द | Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द | Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द ( Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रसाधन  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रसाधनसजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रसाधन शब्द  ( Prasadhan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रसाधन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prasadhan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prasadhan in hindi | Alternative words for Prasadhan in hindi | Prasadhan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रसाधन =सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार

 

प्रसाधन शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रसाधन –
वाक्य – मुझे प्रसाधन यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रसाधन –
वाक्य – मैंने प्रसाधन इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रसाधन –
वाक्य – मुझे प्रसाधन यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रसाधन  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रसाधन  शब्द के बारे में अर्थात Prasadhan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prasadhan Samanarthi Shabd In Hindi | प्रसाधन समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रसाधन  | Paryayvachi Shabd Prasadhan 

People also ask For प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द | Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रसाधन का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है।

प्रश्न 2) प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रसाधन इस शब्द का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार यह है.

प्रश्न 3) प्रसाधन इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रसाधन इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

प्रश्न 4) प्रसाधन के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रसाधन के पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

प्रश्न 5) प्रसाधन इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रसाधन  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रसाधन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रसाधन की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रसाधन शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रसाधन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रसाधन शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रसाधन की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रसाधन की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prasadhan in hindi?
Answer :- The synonym of Prasadhan is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 11) What is the synonym of the word Prasadhan in hindi?
Answer :- The word Prasadhan is synonymous in the following way – सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 12) What is the alternative word for Prasadhan in hindi?
Answer :- Prasadhan that many alternative words but mostly use सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 13) What is the synonym of Prasadhan in hindi?
Answer :- The synonym of Prasadhan word in hindi is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 14) What is the synonym of Prasadhan hindi?
Answer :- The synonym of Prasadhan word in hindi is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार he.

Question 15) Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prasadhan Paryayvachi Shabd is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 16) Prasadhan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prasadhan ka hindi me  paryayvachi shabd सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार hai.

Question 17) Prasadhan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prasadhan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार ahe.

Question 18) Prasadhan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prasadhan ka paryayvachi shabd सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार hai.

Question 19) Alternative word for Prasadhan in hindi?
Answer :- The alternative word is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 20) Prasadhan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 21) प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

Question 22) प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार शब्द होगा.

Question 23) प्रसाधन का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रसाधन का दूसरा नाम सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

Question 24) प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

Question 25) प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार होता है.

Question 26) प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prasadhan Synonyms in Hindi?
Answer :- Prasadhan Synonyms is सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार.

Question 29) Prasadhan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prasadhan Paryayvachi Shabd सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार he.

Question 30) प्रसाधन शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रसाधन शब्द के समानार्थी शब्द सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

Question 31) प्रसाधन का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रसाधन का समानार्थी सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार होगा.

Question 32) प्रसाधन किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रसाधन का पर्यायवाची सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार होगा.

Question 33) प्रसाधन शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रसाधन शब्द का अर्थ सजावट, श्रृंगार, सौंदर्यवर्धन, श्रृंगार है.

Prasadhan ka Paryayvachi shabd | Prasadhan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd | प्रसाधन का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द | Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रसाधन वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रसाधन इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रसाधन शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द | Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prasadhan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prasadhan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prasadhan | प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द | प्रसाधन का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रसाधन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द.
  • Prasadhan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रसाधन शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रसाधन हिंदी.
  • प्रसाधन पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रसाधन का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रसाधन.
  • प्रसाधन समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रसाधन पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prasadhan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prasadhan.
  • Prasadhan ka Paryayvachi shabd.
  • Prasadhan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prasadhan.
  • sidemap.

Leave a Comment