प्रताप का पर्यायवाची शब्द | Pratap Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रताप का पर्यायवाची शब्द | Pratap Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रताप का पर्यायवाची शब्द ( Pratap Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रताप का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pratap Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रताप  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रताप का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रतापचमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रताप शब्द  ( Pratap word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रताप शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pratap ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pratap in hindi | Alternative words for Pratap in hindi | Pratap Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रताप का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रताप =चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव

 

प्रताप शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रताप –
वाक्य – मुझे प्रताप यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रताप –
वाक्य – मैंने प्रताप इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रताप –
वाक्य – मुझे प्रताप यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रताप  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रताप  शब्द के बारे में अर्थात Pratap शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pratap Samanarthi Shabd In Hindi | प्रताप समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रताप  | Paryayvachi Shabd Pratap 

People also ask For प्रताप का पर्यायवाची शब्द | Pratap Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रताप का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रताप का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है।

प्रश्न 2) प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रताप इस शब्द का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव यह है.

प्रश्न 3) प्रताप इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रताप इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

प्रश्न 4) प्रताप के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रताप के पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

प्रश्न 5) प्रताप इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रताप  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रताप का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रताप की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रताप शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रताप की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रताप शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रताप की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रताप की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pratap in hindi?
Answer :- The synonym of Pratap is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 11) What is the synonym of the word Pratap in hindi?
Answer :- The word Pratap is synonymous in the following way – चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 12) What is the alternative word for Pratap in hindi?
Answer :- Pratap that many alternative words but mostly use चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 13) What is the synonym of Pratap in hindi?
Answer :- The synonym of Pratap word in hindi is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 14) What is the synonym of Pratap hindi?
Answer :- The synonym of Pratap word in hindi is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव he.

Question 15) Pratap Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pratap Paryayvachi Shabd is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 16) Pratap ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pratap ka hindi me  paryayvachi shabd चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव hai.

Question 17) Pratap ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pratap ya shabadacha hindi samanarthi Shabd चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव ahe.

Question 18) Pratap ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pratap ka paryayvachi shabd चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव hai.

Question 19) Alternative word for Pratap in hindi?
Answer :- The alternative word is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 20) Pratap similar words in hindi?
Answer :- The similar words is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 21) प्रताप का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रताप का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

Question 22) प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव शब्द होगा.

Question 23) प्रताप का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रताप का दूसरा नाम चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

Question 24) प्रताप का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रताप का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

Question 25) प्रताप का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रताप का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव होता है.

Question 26) प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रताप शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pratap Synonyms in Hindi?
Answer :- Pratap Synonyms is चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव.

Question 29) Pratap Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pratap Paryayvachi Shabd चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव he.

Question 30) प्रताप शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रताप शब्द के समानार्थी शब्द चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

Question 31) प्रताप का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रताप का समानार्थी चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव होगा.

Question 32) प्रताप किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रताप का पर्यायवाची चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव होगा.

Question 33) प्रताप शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रताप शब्द का अर्थ चमक, आभा, तेजी, प्रचंडता, बहादुरी, वीरता, प्रभाव है.

Pratap ka Paryayvachi shabd | Pratap Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pratap Ka Paryayvachi Shabd | प्रताप का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रताप का पर्यायवाची शब्द | Pratap Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रताप वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रताप इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रताप शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रताप का पर्यायवाची शब्द | Pratap Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pratap Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pratap ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pratap | प्रताप का पर्यायवाची शब्द | प्रताप का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रताप समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रताप का पर्यायवाची शब्द.
  • Pratap Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रताप शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रताप हिंदी.
  • प्रताप पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रताप का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रताप.
  • प्रताप समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रताप पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pratap Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pratap.
  • Pratap ka Paryayvachi shabd.
  • Pratap ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pratap.
  • sidemap.

Leave a Comment