प्रथा का पर्यायवाची शब्द | Pratha Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रथा का पर्यायवाची शब्द | Pratha Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रथा का पर्यायवाची शब्द ( Pratha Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रथा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pratha Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रथा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रथा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रथारीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रथा शब्द  ( Pratha word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रथा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pratha ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pratha in hindi | Alternative words for Pratha in hindi | Pratha Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रथा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रथा =रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन

 

प्रथा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रथा –
वाक्य – मुझे प्रथा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रथा –
वाक्य – मैंने प्रथा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रथा –
वाक्य – मुझे प्रथा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रथा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रथा  शब्द के बारे में अर्थात Pratha शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pratha Samanarthi Shabd In Hindi | प्रथा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रथा  | Paryayvachi Shabd Pratha 

People also ask For प्रथा का पर्यायवाची शब्द | Pratha Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रथा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रथा का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है।

प्रश्न 2) प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रथा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन यह है.

प्रश्न 3) प्रथा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रथा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

प्रश्न 4) प्रथा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रथा के पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

प्रश्न 5) प्रथा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रथा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रथा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रथा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रथा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रथा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रथा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रथा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रथा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pratha in hindi?
Answer :- The synonym of Pratha is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 11) What is the synonym of the word Pratha in hindi?
Answer :- The word Pratha is synonymous in the following way – रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 12) What is the alternative word for Pratha in hindi?
Answer :- Pratha that many alternative words but mostly use रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 13) What is the synonym of Pratha in hindi?
Answer :- The synonym of Pratha word in hindi is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 14) What is the synonym of Pratha hindi?
Answer :- The synonym of Pratha word in hindi is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन he.

Question 15) Pratha Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pratha Paryayvachi Shabd is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 16) Pratha ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pratha ka hindi me  paryayvachi shabd रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन hai.

Question 17) Pratha ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pratha ya shabadacha hindi samanarthi Shabd रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन ahe.

Question 18) Pratha ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pratha ka paryayvachi shabd रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन hai.

Question 19) Alternative word for Pratha in hindi?
Answer :- The alternative word is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 20) Pratha similar words in hindi?
Answer :- The similar words is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 21) प्रथा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रथा का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

Question 22) प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन शब्द होगा.

Question 23) प्रथा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रथा का दूसरा नाम रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

Question 24) प्रथा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रथा का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

Question 25) प्रथा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रथा का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन होता है.

Question 26) प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रथा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pratha Synonyms in Hindi?
Answer :- Pratha Synonyms is रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन.

Question 29) Pratha Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pratha Paryayvachi Shabd रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन he.

Question 30) प्रथा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रथा शब्द के समानार्थी शब्द रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

Question 31) प्रथा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रथा का समानार्थी रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन होगा.

Question 32) प्रथा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रथा का पर्यायवाची रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन होगा.

Question 33) प्रथा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रथा शब्द का अर्थ रीति, रिवाज, परम्परा, रस्म, नियम, फैशन है.

Pratha ka Paryayvachi shabd | Pratha Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pratha Ka Paryayvachi Shabd | प्रथा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रथा का पर्यायवाची शब्द | Pratha Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रथा वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रथा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रथा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रथा का पर्यायवाची शब्द | Pratha Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pratha Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pratha ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pratha | प्रथा का पर्यायवाची शब्द | प्रथा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रथा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रथा का पर्यायवाची शब्द.
  • Pratha Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रथा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रथा हिंदी.
  • प्रथा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रथा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रथा.
  • प्रथा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रथा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pratha Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pratha.
  • Pratha ka Paryayvachi shabd.
  • Pratha ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pratha.
  • sidemap.

Leave a Comment