प्रायः का पर्यायवाची शब्द | Prayh Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रायः का पर्यायवाची शब्द | Prayh Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रायः का पर्यायवाची शब्द ( Prayh Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रायः का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prayh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रायः  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रायः का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रायःअकसर, अधिकतर, करीब

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रायः शब्द  ( Prayh word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रायः शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prayh ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prayh in hindi | Alternative words for Prayh in hindi | Prayh Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रायः का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रायः =अकसर, अधिकतर, करीब

 

प्रायः शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रायः –
वाक्य – मुझे प्रायः यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रायः –
वाक्य – मैंने प्रायः इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रायः –
वाक्य – मुझे प्रायः यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रायः  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रायः  शब्द के बारे में अर्थात Prayh शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prayh Samanarthi Shabd In Hindi | प्रायः समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रायः  | Paryayvachi Shabd Prayh 

People also ask For प्रायः का पर्यायवाची शब्द | Prayh Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रायः का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रायः का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब है।

प्रश्न 2) प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रायः इस शब्द का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब यह है.

प्रश्न 3) प्रायः इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रायः इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – अकसर, अधिकतर, करीब.

प्रश्न 4) प्रायः के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रायः के पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब है.

प्रश्न 5) प्रायः इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रायः  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम अकसर, अधिकतर, करीब  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रायः का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रायः की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अकसर, अधिकतर, करीब इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रायः शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रायः की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अकसर, अधिकतर, करीब इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रायः शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रायः की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अकसर, अधिकतर, करीब इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रायः की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा अकसर, अधिकतर, करीब इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prayh in hindi?
Answer :- The synonym of Prayh is अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 11) What is the synonym of the word Prayh in hindi?
Answer :- The word Prayh is synonymous in the following way – अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 12) What is the alternative word for Prayh in hindi?
Answer :- Prayh that many alternative words but mostly use अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 13) What is the synonym of Prayh in hindi?
Answer :- The synonym of Prayh word in hindi is अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 14) What is the synonym of Prayh hindi?
Answer :- The synonym of Prayh word in hindi is अकसर, अधिकतर, करीब he.

Question 15) Prayh Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prayh Paryayvachi Shabd is अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 16) Prayh ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prayh ka hindi me  paryayvachi shabd अकसर, अधिकतर, करीब hai.

Question 17) Prayh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prayh ya shabadacha hindi samanarthi Shabd अकसर, अधिकतर, करीब ahe.

Question 18) Prayh ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prayh ka paryayvachi shabd अकसर, अधिकतर, करीब hai.

Question 19) Alternative word for Prayh in hindi?
Answer :- The alternative word is अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 20) Prayh similar words in hindi?
Answer :- The similar words is अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 21) प्रायः का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रायः का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब है.

Question 22) प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब शब्द होगा.

Question 23) प्रायः का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रायः का दूसरा नाम अकसर, अधिकतर, करीब है.

Question 24) प्रायः का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रायः का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब है.

Question 25) प्रायः का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रायः का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब होता है.

Question 26) प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द अकसर, अधिकतर, करीब है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रायः शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से अकसर, अधिकतर, करीब का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prayh Synonyms in Hindi?
Answer :- Prayh Synonyms is अकसर, अधिकतर, करीब.

Question 29) Prayh Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prayh Paryayvachi Shabd अकसर, अधिकतर, करीब he.

Question 30) प्रायः शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रायः शब्द के समानार्थी शब्द अकसर, अधिकतर, करीब है.

Question 31) प्रायः का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रायः का समानार्थी अकसर, अधिकतर, करीब होगा.

Question 32) प्रायः किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रायः का पर्यायवाची अकसर, अधिकतर, करीब होगा.

Question 33) प्रायः शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रायः शब्द का अर्थ अकसर, अधिकतर, करीब है.

Prayh ka Paryayvachi shabd | Prayh Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prayh Ka Paryayvachi Shabd | प्रायः का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रायः का पर्यायवाची शब्द | Prayh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रायः वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रायः इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रायः शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रायः का पर्यायवाची शब्द | Prayh Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prayh Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prayh ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prayh | प्रायः का पर्यायवाची शब्द | प्रायः का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रायः समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रायः का पर्यायवाची शब्द.
  • Prayh Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रायः शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रायः हिंदी.
  • प्रायः पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रायः का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रायः.
  • प्रायः समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रायः पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prayh Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prayh.
  • Prayh ka Paryayvachi shabd.
  • Prayh ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prayh.
  • sidemap.

Leave a Comment